Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАо или присоединение к ООО

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Метод медленного почесывания затылка ничего пока не дал.

Посему хотелось бы услышать мнения корифеев от регистрации.

Есть ЗАОшка... реестр передавать регистратору ни разу ни охота. Идея похоронить контору в массы не прошла, соответственно маячит полным ходом необходимость сделать из ЗАО - ООО. Дабы сохранить моск от излишнего общения с регистраторами.
Посему возник вопрос - начинать мутить стандартное преобразование или подождать 1 сентября и как первый раз в первый класс осуществить присоединение/слияние ЗАО к ООО.
Шо скажут практики?

Критерии сравнения соответственно:
1. Время;
2. Деньги;
3. Гемо... ну в общем проблемы на седалище (заверения, заявления и прочая доставляющая нестандартные сексуальные удовольствия радость).

Благо:
п.1 ст. 57 ГК РФ -
Допускается реорганизация с участием двух и более юридических лиц, в том числе созданных в разных организационно-правовых формах, если настоящим Кодексом или другим законом предусмотрена возможность преобразования юридического лица одной из таких организационно-правовых форм в юридическое лицо другой из таких организационно-правовых форм.

п.2 ст. 104 ГК РФ -
Акционерное общество вправе преобразоваться в общество с ограниченной ответственностью, хозяйственное товарищество или производственный кооператив.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
ИМхо, если с реестром все в порядке, акции зарегистрированы, я бы сделала решение о рео в форме преобразования 30.08 например, и по упрощенке.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
П1 ст. 57 , если я правильно Вас поняла хотите ЗАО. К ООО после 01.09, считаю не возможно, т. К. ФЗ в соответствие пока не приведены и не известно когда приведены будут в соответствие спец. Законы

Филипп Рюмин

Новичок
28 Авг 2014
5
2
Мне зарегистрировали присоединение ЗАО к ООО в МИФНС №15 по СПб.
Р12003. Подались в Вестник.
Пока пишу договор о присоединении, промежуточный его вариант утвердили, но тут конечно надо пофантазировать с акциями и долями.

• Мне нравится
Реакции: Marusia_4

Win_

Пользователь
7 Окт 2014
52
26
Неужели на данный момент уже технически это возможно?
- точно возможно, программа у них уже обновилась - все регорганы с конца сентября в начале октября переходят на новое ПО

+ чего греха таить - такое и раньше было "технически возможно": еще пару лет назад "по недогляду" одна ЗАО в пачку с ООО замешали и ничего, и начали рео и даже чуть не закончили (все-таки сами заметили и остановили) :D

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Неужели на данный момент уже технически это возможно?
Пока не попробуешь - не узнаешь :). Может будешь первым? С твоим опытом, технические основания к отказу, налоговой будет проблематично нарисовать... останется или фантазировать или отказывать. А я, если что, готов подписаться на судебное оспаривание отказа :)

anilectra

Новичок
12 Дек 2014
5
0
Мне зарегистрировали присоединение ЗАО к ООО в МИФНС №15 по СПб.
Р12003. Подались в Вестник.
Пока пишу договор о присоединении, промежуточный его вариант утвердили, но тут конечно надо пофантазировать с акциями и долями.

Очень прошу помощи! пытаюсь присоединить ЗАО к ООО, но уже сейчас, через утверждения протокола реестродержателем, поэтому очень важно составить правильно данный протокол!

можно попросить у вас образец, запуталась, что писать про акции
моя почта anna@artlleu.ru? ,буду очень признательна

Sicilia

Новичок
22 Июл 2009
29
7
И все же кто то уже провел смешанную реорганизацию ? С какими трудностями столкнулись ?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Всем привет!
Планируем присоединить 100%-ую дочку (АО) к материнской компании (ООО), я так понимаю никакой порядок обмена, конвертация и тп. акций на доли можно не прописывать, все погашается в силу закона. УК не меняется.
Процедура ничем не отличается от присоединения одинаковых ОПФ.
Или я не прав?
Кто с какими трудностями столкнулся? Какие подводные камни?
Когда акции погашаются..после внесения записи о ликвидации присоединенного АО, ЦБ уведомляем в какой срок? Какой вообще порядок взаимодействия с регистратором, ЦБ, после ликвидации АО?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Marusia_4

Пользователь
17 Мар 2011
96
22
Сейчас происходит то же самое, уже 2 публикации были, в конце января подаем финальный комплект документов.

Артур844

Новичок
18 Фев 2016
1
0
Договор о присоединении и протокол совм. собрания кто-ть делал? интересно как протокол обозвать. Протокол совместного собрания участников и акционеров?

Marusia_4

Пользователь
17 Мар 2011
96
22
Зарегистрировали присоединении ЗАО к ООО с погашением акций ЗАО. У меня было: Протокол совместного общего собрания участников ООО
и единственного акционера ЗАО.

Incognito Anonimus

Пользователь
22 Апр 2014
79
7
Преобразование ЗАО в ООО: где можно почитать практическую процедуру?

ioulias

Новичок
27 Мар 2012
4
0
Зарегистрировали присоединении ЗАО к ООО с погашением акций ЗАО. У меня было: Протокол совместного общего собрания участников ООО
и единственного акционера ЗАО.

Подскажите, пожалуйста, какое уведомление направляли в ЦБ РФ?
Никак не могу форму найти...

Marusia_4

Пользователь
17 Мар 2011
96
22
Специально установленная форма ЦБ (на сайте программу скачать) уведомление об изменении сведений, связанных с выпуском(дополнительным выпуском) ценных бумаг.

• Мне нравится
Реакции: ekatego и ioulias

Vitaliy1

Пользователь
6 Июл 2011
37
1
Всем добрый день. Пролистал форум по присоединению ЗАО к ООО и все равно не могу решить как правильно. Поделитесь пожалуйста своими соображениями. :: ЗАО "Луна" присоединяется к ООО "Ромашка". у ЗАО "ЛУНА" УК - 2 100 100, где акционер ООО " Ромашка" владеющий акциями на 2 100 090 руб и акционер "физик" владеющий 1 акцией (10 р.). У ООО "Ромашка" с УК 10 000 000 единственный участник - ООО "Василек". Вопрос. при присоединении какой будет УК у ООО "Ромашка" и как распределить доли и погасить акции у ЗАО "Луна" ?