сроки прибывания иностранных граждан в России

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
Меня интересует вот такой вопрос-
если у иностранного гражданина закончилось разрешение на работу или патент уже год использовал, он должен уехать домой на на какой срок? Он ведь не может на патенте здесь находится вечно или на основании РНР?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Меня интересует вот такой вопрос-
если у иностранного гражданина закончилось разрешение на работу или патент уже год использовал, он должен уехать домой на на какой срок? Он ведь не может на патенте здесь находится вечно или на основании РНР?

Достаточно пересечь границу и оформлять заново патент или разрешение

zotk1n

Местный
13 Июл 2009
171
123
Москва
А могли бы уточнить на основании чего необходимо оформлять патент или разрешение на работу повторно при пересечении границы.Про то, что необходимо встать на учет по месту прибывания в курсе, но чтобы патент или разрешение переставало действовать первый раз слышу.Если не сложно просветите пожалуйста.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
А могли бы уточнить на основании чего необходимо оформлять патент или разрешение на работу повторно при пересечении границы.Про то, что необходимо встать на учет по месту прибывания в курсе, но чтобы патент или разрешение переставало действовать первый раз слышу.Если не сложно просветите пожалуйста.

Это не обязательно конечно же делать!
Достаточно встать на миграционный учет, я имела ввиду , что у него уже было разрешение или патент, и оно же понадобится и в будущем, поэтому и написала об этом. Он не обязан его оформлять, если не нужно.

• Мне нравится
Реакции: zotk1n

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
а как же закон - суммарное прибывание 180 дней в год.

Пока еще ни одному иностранцу не считали эти 180 дней в год. Закон вступил в силу, но по факту не работает. Не однократно на форуме уже говорили об этом.

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
и гражданам Украины тоже считают, не считают только тем гражданам Украины, где ведутся военные действия. Это нам лично разъяснили в УФМС России.

• Мне нравится
Реакции: Лидия Е

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
и гражданам Украины тоже считают, не считают только тем гражданам Украины, где ведутся военные действия. Это нам лично разъяснили в УФМС России.

да мне тоже сказали, что с Украиной тоже теперь считают, но про боевые действия не объяснили. Но не считали очень долго что то сейчас видимо поменять решили.

• Мне нравится
Реакции: Машунечка

Mordachka

Новичок
29 Авг 2014
2
0
Подскажите пожалуйста! Я вьехала в Россию,через Белорусь, в апреле месяце, в мае,примерно через месяц,выехала в Украину. В июне я снова вьехала в Россию,тем-же путем. Оба вьезда - выезд были с загран паспортом, то-есть там стоят отметки. 6 сентября у меня заканчивается 90 дней с последней отметки,это время я провела без временной регистрации. Смогу ли я, выехав из России 6 сентября по заграну, вьехать того-же числа обратно по внутреннему паспорту и в дальнейшем оформить себе регистрацию и патент на работу