Расхождение в площади

Ska33

Новичок
5 Окт 2009
20
0
Ситуация: нежилое помещение (несколько помещений в здании), свидетельство от 2007 г., площадь - 518,6 кв.м.

Объект внесен в ГКН как ранее учтенный, но на данный момент согласно сведениям из ГКН и ЕГРП площадь объекта составляет 509 кв.м.

С чем это связано и не откажут ли в регистрации перехода права собственности, т.к. в правоустанавливающем документе продавца указана другая площадь

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Ситуация: нежилое помещение (несколько помещений в здании), свидетельство от 2007 г., площадь - 518,6 кв.м.

Объект внесен в ГКН как ранее учтенный, но на данный момент согласно сведениям из ГКН и ЕГРП площадь объекта составляет 509 кв.м.

С чем это связано и не откажут ли в регистрации перехода права собственности, т.к. в правоустанавливающем документе продавца указана другая площадь

Свидетельство о собственности в Росреестр при регистрации перехода права не сдается.
Главное, чтобы в договоре была площадь та, что в базах ГКН и ЕГРП.

Ska33

Новичок
5 Окт 2009
20
0
Я понимаю, но ведь правоустанавливающий документ продавца сдается? а там другая площадь.
Кстати может такое расхождение быть, что первоначально была учтена площадь лоджий/балконов?

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва

Если у Вас данные помещения в Москве или Московской области то без сопровождения.... в начале приостановят, а потом откажут.

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Я понимаю, но ведь правоустанавливающий документ продавца сдается? а там другая площадь.
Кстати может такое расхождение быть, что первоначально была учтена площадь лоджий/балконов?

Про какой правоустанавливающий документ говорите?
Если у Вас купля-продажа объекта недвижимости, то сдается договоры купли-продажи, госпошлина, одобрение сделки, учредительные документы, согласие залогодержателя (если есть).

А то, что площадь поменялась, так это нормально. В ЕГРП и ГКН все в порядке. Просто продавец вовремя не получил свидетельство с новой площадью. Он может сейчас обратиться в связи с утерей, например. И ему выдадут уже с новой площадью.

Ska33

Новичок
5 Окт 2009
20
0
А разве договор, подтверждающий право собственности продавца не предоставляется? Ключевой момент - расхождение данных в нем и в госреестрах. Естественно в новом ДКП будут отражаться сведения, которые имеются в ЕГРП на настоящую дату.
Я вот читаю ФЗ о госрегистрации и не нахожу оснований для такого отказа. Я понимаю, что вроде бы если ГКН и ЕГРП не противоречат друг другу, то все ок. НО зная наши регорганы...
И обязан ли продавец получать до сделки свидетельство с новой площадью?

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
  • Мне нравится
Реакции: Ska33

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
А разве договор, подтверждающий право собственности продавца не предоставляется? Ключевой момент - расхождение данных в нем и в госреестрах. Естественно в новом ДКП будут отражаться сведения, которые имеются в ЕГРП на настоящую дату.
Я вот читаю ФЗ о госрегистрации и не нахожу оснований для такого отказа. Я понимаю, что вроде бы если ГКН и ЕГРП не противоречат друг другу, то все ок. НО зная наши регорганы...
И обязан ли продавец получать до сделки свидетельство с новой площадью?

Договор предоставляется по вашему желанию и не является обязательным документом. А право они подтверждают на основании записи ЕГРП.
Свидетельство с новой площадью так же не обязательно.

• Мне нравится
Реакции: Ska33