Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

ЗАО и 2 октября

mars45

Местный
6 Янв 2014
144
12
Колыма
Здравствуйте!

1 сентября ЗАО упраздняется, и переходят в в не публичное АО. Дело в том что ЗАО не ведет реестр акционеров и не собирается отчитываться.

И со 2 октября 2014 года такие акционерные общества обязаны передать ведение реестра акционеров лицу, имеющему предусмотренную законом лицензию. За неисполнения штраф.

Вопрос. Нам пора начать рео в ООО? или есть другие варианты в этом свете?

Спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Нам пора начать рео в ООО?
ну если ЗАО так не хочет отчитываться, передавать реестры (которых нет), то прийдется жить до первой проверки. Думаю в этом случае логично действительно подумать о преобразовании в ООО
p.s. Получается, что сейчас ЗАО фактически "живет как ООО", т.е. имею ввиду стандарты деятельности, предусмотренные для АО не соблюдаются, тогда смысл "жить" по этим правилам.

mars45

Местный
6 Янв 2014
144
12
Колыма
Спасибо за ответ.

Действительно, у ЗАО и ук в стандартные 10 тыс, а с момента регистрации до сегодняшнего дня прошло 8 лет и действительно ни какой проверки, которая наверняка будет после 2 октября. (у нас в городе куча таких ЗАО как ООО). Тогда лучше с реорг. не затягивать

Тогда вопрос.

Реорганизуют ли нас если у нас нет акций? (по логике, реорганизуют нас налоговая, которая этот реестр не ведет, и соответственно не имеет право спрашивать). Ошибаюсь ли я?

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Реорганизуют ли нас если у нас нет акций?
формально налоговая и не спросит про эти акции, но посудите сами - что конвертировать будете, раз акций нет.
А не проще тогда вообще прикрыть это ЗАО...

• Мне нравится
Реакции: mars45

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Спасибо за ответ.

Действительно, у ЗАО и ук в стандартные 10 тыс, а с момента регистрации до сегодняшнего дня прошло 8 лет и действительно ни какой проверки, которая наверняка будет после 2 октября. (у нас в городе куча таких ЗАО как ООО). Тогда лучше с реорг. не затягивать

Тогда вопрос.

Реорганизуют ли нас если у нас нет акций? (по логике, реорганизуют нас налоговая, которая этот реестр не ведет, и соответственно не имеет право спрашивать). Ошибаюсь ли я?

Вариант 1(если есть им-во) -создать дочернее общество,затем продать долю участия в нем кому нужно,затем ликв.ЗАО
Вариант2(если есть им-во)-сделать рео, немного опоздали, но вопрос решаемый, ед.нюанс - нтариус потребует выписку из реестра, или наложка, не известно что будет после 01.09.,но думаю попробовать можно
Вариант3,если нет им-ва -ликвидация,как то так:)

mars45

Местный
6 Янв 2014
144
12
Колыма
А как же вариант Рео по упрошенной процедуре после 01 сент.
И мой нотариус спросит только свежую выписку из налоговой. и протокол о назначении директора. Как то так

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
почему нет:)лишь бы не придумали что то типа того, чтобы в наложку предоставлять выписку из реестра(129 ФЗ в соответствие не привели, в ГК РФ(99) есть фраза, что регистратор наложки должен сообщать о любой процедуре всем заинт.лицам,кто под ними понимается закон не уточняет(ну это я так,конечно нагнетаю),все ок должно быть у ВАс

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Triple, 99 ФЗ,изменения в ГК,лень статью искать но смысл что при рео в форме преобразования с 01.09. не будут ос-ся публикации в вестнике,не будет подаваться уведомление о рео, а сразу создание -5 р.дней

• Мне нравится
Реакции: Вячеслав56

Пышка

Пользователь
25 Июн 2014
62
0
Triple, 99 ФЗ,изменения в ГК,лень статью искать но смысл что при рео в форме преобразования с 01.09. не будут ос-ся публикации в вестнике,не будет подаваться уведомление о рео, а сразу создание -5 р.дней

Но если сразу создание, то нигде не будет видно, что была рео в форме преобразование, просто создается новая компания и все. А как же правопреемственность? Кто узнает, что ООО это бывшая ЗАО?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Кто узнает, что ООО это бывшая ЗАО?
а кто дожен будет узнать:D У Вас документ основания будет -решение о рео.Ну хотите в уставе пропишите что созданы путем рео и ООО яв-ся правопреемником ЗАО по всем правам и обязанностям.(Более того ПА тоже уже не нуженб будет после 01.09.) А так насколько я помню в св-ве о создании это указывается

Пышка

Пользователь
25 Июн 2014
62
0
а кто дожен будет узнать:D У Вас документ основания будет -решение о рео.Ну хотите в уставе пропишите что созданы путем рео и ООО яв-ся правопреемником ЗАО по всем правам и обязанностям.(Более того ПА тоже уже не нуженб будет после 01.09.) А так насколько я помню в св-ве о создании это указывается

А нам как раз и нужно, чтобы узнали, что ООО это не новая компания, а правопреемник ЗАО. У нас договора, лицензии. Это что же, у ООО будет новый ИНН и ОГРН и банковские реквизиты? И лицензии оформлять как на новую компанию, а не переоформлять?

Вячеслав56

Местный
14 Сен 2013
338
63
Оренбург
В выписке будет информация создана в результате рео, предшествующие лица ЗАО ОГРН и ИНН, и так далее если их там тьма.
А при рео создается новое ЮЛ, только в выписке есть информация старая

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Пышка, Да будет новый ИНН и ОГРН,да расчет нужно будет закрыть в последний день деятельности ЗАО, и открыть новый.Что касается лицензий посмотрите НПА по случаю рео,там должен быть порядок по переоформлению

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
5. В случае реорганизации юридического лица в форме преобразования в заявлении о переоформлении лицензии указываются новые сведения о лицензиате или его правопреемнике, предусмотренные частью 1 статьи 13 настоящего Федерального закона, и данные документа, подтверждающего факт внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц. Заявление о переоформлении лицензии и прилагаемые к нему документы представляются в лицензирующий орган не позднее чем через пятнадцать рабочих дней со дня внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц.Федеральный закон № 99-ФЗ от 22.04.2011 "О лицензировании отдельных видов деятельности"
Ст. 18 смотрите

bellemort

Пользователь
30 Июн 2014
31
0
ХМАО-Югра, Тюменс
Уважаемые, подскажите, будут ли проблемы у ЗАО без реестра и без акций (эмиссии) по факту преобразования в ООО?
Ждать ли вновь родившемуся ООО письмо счастья о штрафе за непередачу реестра регистратору или отсутствие эмиссии?
.
Или можно преобразоваться в ООО и спать спокойно?