Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация ЗАО с уставным капиталом - 500 руб.

Анжелика87

Местный
23 Мар 2013
486
6
Уважаемые, форумчане, Общество существует с 1999 г., размер уставного капитала - 500 рублей. Акционеры хотят провести реорганизацию для того, чтобы не передавать реестра акционеров. Что делать?
Можно провести две процедуры одновременно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Анжелика87

Местный
23 Мар 2013
486
6
Спасибо, а отказа не будет??
В с. 20 ФЗ об АО написано, что в решение должно содержаться условие о порядке обмена акций на доли. у нас 500 акций, номинальной стоимостью в 1 рубль, я их должна обменять на долю.
Других условий в законе нет, как вы пишите сформировать уставный капитал за счет имущества. Там только про обмен акций на доли.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Анжелика87, формирование УК -это одно, обмен акций на доли -другое.Вы меняете 500 акций стоимостью 500 рублей на долю стоимостью 10 000.Так можно.УК формируете за счет УК 500 рублей и например н.п.9500.В чем нарушение? Отказа не будет, проверено лично.

Анжелика87

Местный
23 Мар 2013
486
6
Поговорила с бухгалтером, у нас баланс нулевой, н.п. нет. Можно увеличить за счет имущественного вклада учредителя? и как это в решении прописывать?

Анжелика87

Местный
23 Мар 2013
486
6
НЕт ничего:((((

что делать? увеличивать уставняк путем размещения доп акций?

Если нельзя как вы говорите за счет вклада учредителя увеличивать?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Анжелика87, я вот в бухгалтерии не сильна, но выход думаю может быть.Например финпомощь участника существует, а вот ее направить куда нужно,чтобы потом оттуда взять.Тоесть мысль если нет ден.средств у об-ва их нужно где-то взять.С другой стороны д.ср-ва об-ва на его счету...Боюсь дать неправильный совет и навредить.Бухгалтер должен что то придумать,

Анжелика87

Местный
23 Мар 2013
486
6
ну вот бухгалтер и говорит, что участник вносит на баланс фирмы имущество и оно сразу идёт в уставный капитал.
я так понимаю так делать нельзя, т.к. в законе написано только за счет имущества общества. ...

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
подождите 1.что значит им-во, д.срва?
2по какому основанию вносит, в связи с чем?
3. как только им-во на балансе,его бухгалтер куда определит? в резервный фонд,добавочный капитал или куда
4.как вносит -оно уже не его а об-ва, это другой вопрос:) тогда и будет УК сформирован за счет ден.средств об-ва.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
авный капитал.
я так понимаю так делать нельзя, т.к. в законе написано только за счет имущества общества. ...
нет это другое как только им-во на балансе об-ва,оно принадлежит уже об-ву (тоесть это уже не за счет средств акционера,а за счет средств об-ва получается,понимаете?)

увел.за счет средств учредителя -это одно,нельзя, за счет средств об-ва это другое можно