Прописана оплата уставного капитала

артем85

Местный
26 Янв 2010
554
369
При создании ООО в протоколе прописано, что на момент государственной регистрации оплачено 100 процентов УК. В свете отмены оплаты УК до регистрации общества, может ли пятнашка придраться и отказать? Не регистрировал первички уже больше 2 месяцев, вот и сомневаюсь :dont_know:

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
артем85,Придраться они всегда могут, а вот отказать нет. Новая норма не запрещает Вам открыть накопительный и оплатить УК, как и ранее.Прописывать в решении, как, куда и сколько вносят, тоже не обязательно - Ваш случай.

Ales_Gut

Местный
2 Сен 2014
161
6
Санкт-Петербург
у меня не отказывала :rose:

с 15 сентября внесу коррективы :eek:

А почему с 15 сентября? И как думаете если Решение учредителей о создании датируется 31 августа а подавать буду сейчас, что мне про оплату УК писать? По новым правилам, типа: "...На момент государственной регистрации Общества уставный капитал Общества оплачивается в размере 0,00 рублей. Оставшаяся часть уставного капитала Общества будет оплачена учредителем в течение четырех месяцев со дня государственной регистрации Общества" - не будет нарушением? на 31 августа ведь это не действовало?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Ales_Gut, а при чем здесь 31 августа и оплата? Порядок оплаты - это майская поправка в ГК и ФЗ, или даже, если я ошибся с месяцем - это точно не тот обширный, широко обсуждаемый, блок поправок, вступивший 01.09

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Ales_Gut

Местный
2 Сен 2014
161
6
Санкт-Петербург
Ales_Gut, а при чем здесь 31 августа и оплата? Порядок оплаты - это майская поправка в ГК и ФЗ, или даже, если я ошибся с месяцем - это точно не тот обширный, широко обсуждаемый, блок поправок, вступивший 01.09

Спасибо мил человек, и правда ведь:D.