Виктория Хитрова
Новичок
- 20 Янв 2015
- 17
- 0
Еще раз здравствуйте! Не могли бы вы подсказать, какие именно документы я предоставляю в минюст?у меня некоммерческое парнерство, как его перерегистрировать в ассоциацию?
Еще раз здравствуйте! Не могли бы вы подсказать, какие именно документы я предоставляю в минюст?у меня некоммерческое парнерство, как его перерегистрировать в ассоциацию?
Зачем два раза союз, может лучше просто Всероссийский союз...Союз "Всероссийский союз .." как-то не очень
Ассоциация. Предпринимательскую деятельность НКО никогда не могло осуществлять, только с ограничениями установленными законом.Понятно НП уже нет. Необходима такая форма как ОПФ с особенностями: основано на членстве физ. лиц, возможность осуществлять предпринимательскую деятельность. То есть то что было у НП.
Ассоциация. Предпринимательскую деятельность НКО никогда не могло осуществлять, только с ограничениями установленными законом.
Вот такого ограничения нет.В ассоциации членами могут быть только организации.
Воспользоваться формой в экселе.Что мне выбрать если моя ассоциация ни под один из этих видов не подходит?
нужноно я так понимаю ,что кроме как название ничего не нужно менять?
Пытались зарегить преобразование ДНП в Ассоциацию через смену наименования в Минюсте. Переделала весь устав в соответствии с требованиями закона:
1. Поменяли наименование на Ассоциацию
2. Внесли информацию об имуществе для осуществления предусмотренной уставом предпринимательской деятельности.
3. Уточнили права и обязанности участников.
4. Изменили положения об органах управления.
ну и так, изменения по мелочи.
Не Устав, аконфЭтка
получился. Подали все это добро в Минюст (Москва), и благополучно получили весь комплект назад с формулировкой - вам не к нам, вам в налоговую, т.к. вы дачники! Хотя зарегистрирован наш ДНП именно в минюсте.
Более подробно сформулирую возврат документов, когда их курьер привезет.
Вот такая вот практика по ДНП))) Отрицательный результат - это тоже результат!
Теперь будем мыкаться в налоговую, если там нас так же вежливо пошлют - будет весело)))
нужно внести изменения в устав, не получится не трогатьДНП лучше сейчас не трогать
а что делать то с ними?
вот и думаем
да, нужно приводить устав в соответствие с ГК и менять наименование ОПФ на "ассоциацию"1) необходимо ли будет вносить изменения в устав, если мы просто поменяем руководителя (без введения новой должности).
да, возможно. это можно сделать путем изменения наименования ЕИО2) возможно ли вообще в Ассоциации(союзе) ввести должность Генерального директора (директора)?
да, в Минюст, в ГУ по Москве3) если будем вносить изменения в устав, подавать документы нужно в Минюст?
РасшифруйтеУ нас в названии (то, которое в кавычках) , уже присутствует слово "Ассоциация". Два раза его использовать - перебор. Я правильно понимаю, словосочетание "некоммерческое партнерство" по мнению Минюста не может присутствовать в наименовании НКО ни в каком виде?