Оформление основных документов

Bizzzin

Пользователь
3 Апр 2014
50
9
Коллеги, добрый день!

Столкнулся с необходимостью регистрации эмиссии и у меня возникли некоторые затруднения.
Форум очень помог, но все-таки некоторые вопросы остались.
Буду благодарен если сможете мне помочь.

Вопросы возникли по поводу оформления следующих документов:

Анкета эмитента:
1. Нужно ли после названия документа указывать помимо даты, что сведения приведены "на дату утверждения Решения о выпуске ценных бумаг"?
2. В пункте 3 указывается номер свидетельства о государственной регистрации эмитента. Следует ли указывать номер серии бланка свидетельства?
3. В п. 10 в отношении участника-юридического лица указывается в том числе номер эмитента.
В Стандартах данное указание встречается перед указанием на необходимость наименования акционера. Программа также выдает в документе код эмитента перед наименованием участника. Надо ли ставить код эмитента после наименования либо можно оставить и так?
4. Как правильно указать в п. 14 на отсутствие лицензий у эмитента?

Решение о выпуске акций:
1. В п. 7.4. указывается о том предусмотрена ли наличная, безналичная формы расчетов.
Ни одна из указанных форм в решении о размещении (договоре о создании) не указана.
При этом исходя из размера сумм ясно, что денежные средства должны перечисляться безналичным переводом (суммы крупные, акционеры - юр. лица).
Следует ли оставлять указание на безналичный перевод?
Учитывая, что предоплата уже была совершена, надо ли указывать банковские реквизиты получателя средств?
2. Был ли у кого-либо опыт по регистрации эмиссии, когда в уставный капитал вносится имущественное право (в данном случае - исключительное право на патент)?
Как в таком случае указывается условия оплаты? И сведения оформляемого в связи с этим документа (если можно, буду рад примеру)?
3. Какие иные сведения могут предусматриваться стандартами (п. 10)?

Дополнительно хотелось бы уточнить, предоставляется ли справка об отсутствии обязанности у эмитента по раскрытию информации (пп. 5 п. 2.8.10. Стандартов)?
В какой форме предоставляется платежное поручение об оплате пошлины? Достаточно ли предоставить распечатку из электронного банка либо надо предоставить экземпляр с синей печатью?

Спасибо.

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Коллеги, добрый день!

Столкнулся с необходимостью регистрации эмиссии и у меня возникли некоторые затруднения.

Анкета эмитента:
1. Нужно ли после названия документа указывать помимо даты, что сведения приведены "на дату утверждения Решения о выпуске ценных бумаг"?
2. В пункте 3 указывается номер свидетельства о государственной регистрации эмитента. Следует ли указывать номер серии бланка свидетельства?
3. В п. 10 в отношении участника-юридического лица указывается в том числе номер эмитента.
В Стандартах данное указание встречается перед указанием на необходимость наименования акционера. Программа также выдает в документе код эмитента перед наименованием участника. Надо ли ставить код эмитента после наименования либо можно оставить и так?

Решение о выпуске акций:
1. В п. 7.4. указывается о том предусмотрена ли наличная, безналичная формы расчетов.
Ни одна из указанных форм в решении о размещении (договоре о создании) не указана.
При этом исходя из размера сумм ясно, что денежные средства должны перечисляться безналичным переводом (суммы крупные, акционеры - юр. лица).
Учитывая, что предоплата уже была совершена, надо ли указывать банковские реквизиты получателя средств?
2. Был ли у кого-либо опыт по регистрации эмиссии, когда в уставный капитал вносится имущественное право (в данном случае - исключительное право на патент)?
Как в таком случае указывается условия оплаты? И сведения оформляемого в связи с этим документа (если можно, буду рад примеру)?

Дополнительно хотелось бы уточнить, предоставляется ли справка об отсутствии обязанности у эмитента по раскрытию информации (пп. 5 п. 2.8.10. Стандартов)?
В какой форме предоставляется платежное поручение об оплате пошлины? Достаточно ли предоставить распечатку из электронного банка либо надо предоставить экземпляр с синей печатью?

Спасибо.

У вас какой способ размещения?

• Мне нравится
Реакции: Bizzzin

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Коллеги, добрый день!

Анкета эмитента:

Решение о выпуске акций:

Спасибо.

Анкета:
1. Надо оставлять фразу "дату утверждения Решения о выпуске ценных бумаг".
2. Да.
3. Мне зарегистрировали, я писала:
10.1. Код эмитента: ххххх-D
Полное фирменное наименование:...
4. Отсутствуют лицензии, выданные федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг: на осуществление деятельности по ведению реестра владельцев ценных бумаг; на осуществление клиринговой деятельности; на осуществление деятельности по проведению организованных торгов на товарном и (или) финансовом рынках (лицензии биржи, лицензии торговой системы); на осуществление деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов. (мне делали замечание в цб и говорили, что только так указывается отсутствие лицензий).

Решение о выпуске (у вас создание?):
1. условия и порядок оплаты ценных бумаг: описываете оплату денежными и неденежными средствами отдельными подпунктами, указание на безналичный расчет указывать необходимо (форма расчетов) и реквизиты, к примеру:
Акции Общества, распределенные при его учреждении, должны быть полностью оплачены в течение года с момента государственной регистрации Общества. Не менее пятидесяти процентов уставного капитала Общества должно быть оплачено в течение 3 (трех) месяцев с момента государственной регистрации Общества.

Оплата денежными средствами
Открытое акционерное общество «ХХХХХ» оплачивает акции денежными средствами в размере .... (.... прописью) рублей, поступающими на расчетный счет Общества, в течение одного года с момента государственной регистрации Общества.
Срок оплаты: в течение одного года с момента государственной регистрации акционерного общества.
Форма расчетов: безналичный расчет.
Форма безналичного расчета: расчеты платежными поручениями.
Полные и сокращенные фирменные наименования кредитной организации: .....
Место нахождения кредитной организации: ......
Номер расчетного счета, на который должны перечисляться денежные средства, поступающие в оплату акций: 4.....
Номер корреспондентского счета кредитной организации: .......
Адреса пунктов оплаты (в случае наличной формы оплаты за акции): наличная форма оплаты за акции не предусмотрена

Оплата неденежными средствами
описываете порядок потом (здесь что-то из отчета оценщика наверное),
Срок оплаты:
Оформляемые документы:
Сведения об оценщике (оценщиках), привлекаемом (привлеченном) для определения рыночной стоимости имущества:

2. не сталкивалась, но наверно это относится к оплате неденежными средствами.
3. я пишу обычно "Иные сведения отсутствуют".

Справку лучше составить об отсутствии обязанности раскрывать информацию. (если это требование применимо к способу размещения создание)
Ещё справку об оплате уставного капитала.
Платежное поручение, точно оригинал с отметкой банка (синяя печать).

• Мне нравится
Реакции: Bizzzin

Bizzzin

Пользователь
3 Апр 2014
50
9
Morskaya_star, большое спасибо за развернутый ответ!
Совершенно верно, у нас размещение при учреждении.