Кладбище в аренду

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Кто-нибудь знает, можно ли взять в аренду ЗУ:

Собственность - муниципальная.
Категория - земли населенных пунктов.
Разрешенное использование - кладбище традиционного захоронения.

Нашла только ст. 27 ЗК, согласно которой запрещено брать в аренду такие участки, но в случае, если они в федеральной собственности. А вот про муниципальную нигде ничего не могу найти.

Спасибо!

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
а можно ли купить землю и создать там кладбище, продавать места ???

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
А что с арендой то? Вопрос не по покупке..

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213

Спасибо. Но как я понимаю, речь идет об аренде земельного участка и последующего устройства на нем кладбища.
Или "...в ФАС считают, что нужно запретить передавать землю общественных кладбищ в управление коммерческим организациям".

У нас ни первое, ни второе. Т.к. вопрос именно в категории и разрешенном пользовании земельного участка. Мы не собираемся заниматься ритуальными услугами.

Мы хотим взять заброшенное старинное кладбище, на котором уже давно ничего нет кроме какой-то одной заброшенной могилы. Администрация согласна дать, но они попросили нас посмотреть, законно ли это :D

StStump

Местный
3 Июн 2014
102
25
Мы хотим взять заброшенное старинное кладбище, на котором уже давно ничего нет кроме какой-то одной заброшенной могилы. Администрация согласна дать, но они попросили нас посмотреть, законно ли это
И создать там ООО "Охотники за приведениями!"? ;)

Тогда я теряюсь в догадках...

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
И создать там ООО "Охотники за приведениями!"? ;)

Тогда я теряюсь в догадках...

К сожалению, как бы мне не хотелось узнать цель этой задачи - не удалось :)

Я так понимаю, кроме как в ЗК, ГрК и ФЗ о похоронном нигде не может быть прописаны ограничения по обороту такой земли..

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
спокойный тихий бизнес)

размер взятки какой ??? увеличьте втрое тогда будет законно:)

При всем уважении, можно не засорять тему. Если есть что по существу.
Вопрос в категории и разрешенном пользовании.

• Мне нравится
Реакции: K.O.T

cc77

Местный
12 Ноя 2009
455
32
Москва, Сибирь, Д
Спасибо. Но как я понимаю, речь идет об аренде земельного участка и последующего устройства на нем кладбища.
Или "...в ФАС считают, что нужно запретить передавать землю общественных кладбищ в управление коммерческим организациям".

У нас ни первое, ни второе. Т.к. вопрос именно в категории и разрешенном пользовании земельного участка. Мы не собираемся заниматься ритуальными услугами.

Мы хотим взять заброшенное старинное кладбище, на котором уже давно ничего нет кроме какой-то одной заброшенной могилы. Администрация согласна дать, но они попросили нас посмотреть, законно ли это :D

Вы создайте кладбище не для общих захоронений, а какое нибудь тематическое, типа, только для собак или только для евреев, и землю под это дадут. А общие захоронения только через муниципальные кладбища

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
cc77, офигеть, а я ии не знала что есть оказывается тематические, для собак или евреев (странные примеры) еще для кого есть тематические, и где про это можно почитать?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
cc77, офигеть, а я ии не знала что есть оказывается тематические, для собак или евреев (странные примеры) еще для кого есть тематические, и где про это можно почитать?

для юристов....с регфорума:D:D:D чтобы и на том свете быть вместе:D

• Мне нравится
Реакции: antegro и 888