регистрация изменений

Черный кофе

Новичок
18 Май 2009
6
0
Прошу помочь советом, так как обычно я регистрацией не занимаюсь.
Регистрируем новую редакцию устава. Хотим получить три экз. нашего устава, заверенных налоговой инспекцией и два дополнительных экземпляра свидетельств ОГРН и ИНН.

Правильно ли я понимаю, что одновременно с подачей заявления в ИФНС 46 я могу представить только одну копию устава для заверения (вместе с запросом и квитанцией на 400 рублей)?

Директор не поедет забирать комплект документов, значит мы ждем все документы по почте (ведь по доверенности получать нельзя?).
Значит копии уставов и копии свидетельств дальше мы можем получить только в территориальной налоговой? Или все-таки мы копии имеем право получить в налоговой 46?
А если дополнительные копии устава и свидетельств можно получить только в территориальной налоговой, то как это делается?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
Правильно ли я понимаю, что одновременно с подачей заявления в ИФНС 46 я могу представить только одну копию устава для заверения (вместе с запросом и квитанцией на 400 рублей)?

правильно

Директор не поедет забирать комплект документов, значит мы ждем все документы по почте (ведь по доверенности получать нельзя?).

можно по доверке получить

Значит копии уставов и копии свидетельств дальше мы можем получить только в территориальной налоговой? Или все-таки мы копии имеем право получить в налоговой 46?

1 копию в 46 в территории сколько угодно

дополнительные копии устава и свидетельств можно получить только в территориальной налоговой

доп свидетельства нельзя, только если дубликаты а у нотара нельзя сделать копии свидетельств в чем проблема?

Черный кофе

Новичок
18 Май 2009
6
0
Я просто на этом форуме читала о том, что получать может только генеральный директор, а по доверенности налоговики не выдают. Кроме того писали о том, что можно заказать любое количество копий устава в день выдачи основного комплекта документов в 46 налоговой, но позже (после дня выдачи) это можно сделать только в территориальной налоговой.

Свидетельства, заверенные налоговой требует от нас казначейство, им не подходят нотариальные копии. Могу ли я получить по два экземпляра дубликатов? Оригинал при этом силу не теряет (я так понимаю, что дубликат выдается взамен утраченного оригинала)? Как все-таки получить эти дубликаты свидетельств?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
в 46 можно по доверке получить при условии что сдаёт лично заявитель (ген дир)

если только в день выдачи через канцелярию попытаться (несколько получить)

если выдают дубликат вносят запись о недействующем оригинале свидетельства