Наименование ООО в свете новой редакции ГК

Mrs N.

Местный
16 Янв 2012
157
56
Москва
Друзья, как вы думаете, обязательно ли прописывать слово "Корпорация" в наименованиях ООО после 1 сентября 2014 г.?

Можно ли оставить как и прежде: Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка"?
или стоит включить слово:
Общество с ограниченной ответственностью Корпорация "Ромашка"?
или может правильнее будет так:
Общество с ограниченной ответственностью "Корпорация "Ромашка"?
или так:
Общество с ограниченной ответственностью "Корпорация Ромашка"?

Поделитесь своим мнением и опытом по данному вопросу. В 99-ФЗ вроде об обязательности включения этого слова ни слова не сказано. Я, по крайней мере, не нашла.
Пишу в темах - ответов нет, пришлось создавать отдельную ветку, т.к. вопрос сегодня актуален.
Подали вчера на регистрацию вариант с наименованием "по-старинке" и со словом "Корпорация". Ждем результаты.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Пишу в темах - ответов нет, пришлось создавать отдельную ветку, т.к. вопрос сегодня актуален.

есть мнение

Устинов Евгений, Я не сильно вчитывался в Закон об ООО, но думаю что "Корпорации" в Вашем решении лишнее. Не вижу смысла писать про масло масленное, сама ОПФ как ООО подразумевает "Корпоративность" от природы.

Поэтому для чего так утяжелять смысл повестки не понятно.

Mrs N.

Местный
16 Янв 2012
157
56
Москва
а вы с каким наименование подали на рег?

Мы подали 2 варианта:
1. Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка"
и
2. Общество с ограниченной ответственностью "Корпорация Ромашка"

Второй вариант сформулировали в кавычках, чтобы наверняка прошло - как простое наименование. Но возможно, слово "Корпорация" следует все-тока указывает так: ООО Корпорация "Ромашка" (чтобы было как уточнение)?

Вроде ООО само по себе-итак корпорация, вот и интересно, как все-таки правильно?

mars45

Местный
6 Янв 2014
144
12
Колыма
На самом деле оба правильные варианты, в этом случае отказа не будет. Можно и так ООО "Корпорация "Ромашка".

Mrs N.

Местный
16 Янв 2012
157
56
Москва

Да, с одной стороны это мнение верно.
Но с другой стороны меня смущает образец устава, для регистрации после 1 сентября, выложенный на форуме, в котором везде прописано слово "Корпорация"... поищу сейчас ссылку на него...

Mrs N.

Местный
16 Янв 2012
157
56
Москва
На самом деле оба правильные варианты, в этом случае отказа не будет. Можно и так ООО "Корпорация "Ромашка".

Но здесь больше вопрос не в правильности того, что мы уже подали на регистрацию, а в том, как быть в будущем, как не просто правильно, а как будет в соответствии с Законом и грамотно.

Mrs N.

Местный
16 Янв 2012
157
56
Москва

Да, именно здесь, спасибо.

Так вот, автор с чего-то же взял именно такое наименование?
Интересно, с чего? =)

И интересно, как будет все-таки красиво и грамотно, чтобы потом не вносить изменения...

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Мы подали просто ООО "Ромашка", но прописали в уставе и решении в скобках (непубличное) и все... в налоговой по крайней мере сказали писать так можно:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Mrs N.

Местный
16 Янв 2012
157
56
Москва
Мы подали просто ООО "Ромашка", но прописали в уставе и решении в скобках (непубличное) и все... в налоговой по крайней мере сказали писать так можно:dont_know:

Ну вот они все варианты принимают, а как правильно должно наименование звучать - никто не говорит и, походу, не знает.

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Ну вот они все варианты принимают, а как правильно должно наименование звучать - никто не говорит и, походу, не знает.

Об этом узнаем в день получения:D, вообще по большому счету ОПФ же не меняется, необходимо просто указать к какому типу относится юр.лицо

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Меня больше волнует вопрос по формам, кто как думает нужно ли подавать 14 при смене адреса и приведении в соответствие?

mars45

Местный
6 Янв 2014
144
12
Колыма
раньше это до 01.09?
понятно по 13ф. мы платим госпошлину? а 14ф. что ее дублирует или как?

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
раньше это до 01.09?
понятно по 13ф. мы платим госпошлину? а 14ф. что ее дублирует или как?

К сожалению пока не получила док-ты не могу дать точный ответ, сама не знаю. Как я поняла по 13 мы типа приводим в соответствие, а по 14 меняем адрес.

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
Мы подали просто ООО "Ромашка", но прописали в уставе и решении в скобках (непубличное) и все... в налоговой по крайней мере сказали писать так можно
А в заявлении я так понимаю все остается как прежде
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РОМАШКА"
ООО "РОМАШКА"