Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация начало и завершение.

st_evgeniy

Местный
18 Июл 2012
173
39
Добрый день! Ситуация следующая: правопреемник из г. Москвы, присоединяемое общество из Московской обл. Перед началом реорганизации в присоединяемое общество вошел новый участник, но при начале реорганизации получили отказ, т.к. в 46-й не было сведений о новом участнике (подали протокол), далее чтобы не тормозить процесс подали от старого участника решение о начале реорганизации, после чего успешно зарегистрировали. Сейчас завершаем реорганизацию, в 46-й наконец прогрузилась информация о новом участнике, в данном случае вместе с 16-й формой подавать протокол или то же решение?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Ну если смена была до даты утверждения договора и передаточного акта тогда конечно протокол

• Мне нравится
Реакции: st_evgeniy

st_evgeniy

Местный
18 Июл 2012
173
39
Кстати не в курсе сейчас нужно уведомлять кредиторов почтой? Или достаточно вестника?

st_evgeniy

Местный
18 Июл 2012
173
39
Еще раз хочу уточнить: дела как то пересекаются между собой в 46-й? Т.е. если мы подадим сейчас протокол, а они достанут документы о начале реорганизации и там будет решение единственного участника, то в этом случае возможен отказ?

Жанаа

Пользователь
8 Сен 2008
83
19
Санкт-Петербург
Не стала открывать новую тему, думаю, эта подходит).
Рео в форме выделения. Решение принято в апреле 2014 г., естественно, в решении утвержден разделительный баланс. Регорган уведомили должным образом, в ЕГРЮЛ сведения о рео внесены, публикации 2 прошли в Вестнике. Подали в соответствующий срок доки на регистрацию, получили отказ (бухгалтер не проследил за долгами в ПФ!!). В результате вышли на изменение законодательства с 01.09.
В соответствии со ст. 58 ГК РФ теперь пры выделении надо подавать утвержденный учредителями или органом, принявшим решение о рео, передаточный акт, а не разделительный баланс.
В ФЗ "Об ООО" изменений нет.
Вот и возникли вопросы:
1. таким "промежуточным" реорганизациям сдавать после 01.09.14 разд.баланс или передаточный акт?
2. если все же ПА, на какое же число его утверждать нам-принято решение о рео 21.04.14?

Жанаа

Пользователь
8 Сен 2008
83
19
Санкт-Петербург
Вопрос с ПФ уже решен. А вот что подавать, пока думаю. Один отказ уже есть, пусть и по вине заказчика, второй уже как-то не хочется получать. не люблю такие вялотекущие реги.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum