Новый или старый арендодатель?

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Добрый день всем)
вот возник сейчас вопрос)
После досрочного расторжения договора аренды происходит смена собственника арендуемого помещения. Им становится физическое лицо. Бывший арендатор предъявляет требования о возврате ранее уплаченного гарантийного взноса по договору аренды и убытков, связанных с незаконным досрочным расторжением договора аренды.
Вопрос: кто будет надлежащим ответчиком по иску: новый или старый арендодатель?):eek:
по арбитражной практике все понятно,но у нас нонче образуется дело в СОЮ, а там практики нет либо вообще, либо я просто тупица и найти не могу, а начальство трээба ответить срочно да и с практикой...

ПОМОГИТЕ люди добрые кто чем может))может у кого есть какие-то закрепленные законом идеи))):eek:

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Предположим договор расторгли в январе. Арендатор съехал. Собственник объект продал в сентябре.
И тут Арендатор очнулся. А мне оказывается, бабло не вернули.
И начинает требовать его с нового владельца? :)

Договор ведь расторгнут двусторонним соглашением о расторжении?
Вот в нем и надо было прописывать, что Арендодатель обязуется вернуть оплаченный задаток Арендатору. Или в договоре это должно было быть указано, что при досрочном расторжении выплачиваются такие-то убытки.

Новый ведь собственник не перенимал права и обязанности по договору аренды (т.е. не купил его до момента расторжения договора)?

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Kertis, так вот и я так же сказал))а меня заслали...за практикой из судов общей юрисдикции, ибо новый владелец физик,сижу плакаю, ибо практики по СОЮ нет вообще, не попадал никто в такие ситуации видимо, обычно новый собственник клянчит расторгнуть договор, но там 617 ГК есть, а как и где искать когда сначала расторгли договор, а потом одумались вернуть деньги вообще не понимаю((