Гражданин Таджикистана - учредитель и директор

Greenroad

Новичок
1 Сен 2014
2
1
Какие документы, кроме копии нотариального перевода паспорта, требуется предоставлять при создании (ООО)? Гражданин Таджикистана - единственный учредитель и генеральный директор. Требуется ли регистрация, либо разрешение на работу?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
Какие документы, кроме копии нотариального перевода паспорта, требуется предоставлять при создании (ООО)? Гражданин Таджикистана - единственный учредитель и генеральный директор. Требуется ли регистрация, либо разрешение на работу?
При первичке, все как всегда + нотариальный перевод паспорта.
Регистрирующему органу пофиг есть регистрация в РФ или нет. Но это будет нужно в банке, как и разрешение на работу

Greenroad

Новичок
1 Сен 2014
2
1
Княжна, спасибо за ответ. А если р/сч. в банке будет открывать гражданин РФ с регистрацией по доверенности - все равно разрешение на работу директора затребуют?

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
Княжна, спасибо за ответ. А если р/сч. в банке будет открывать гражданин РФ с регистрацией по доверенности - все равно разрешение на работу директора затребуют?
Все равно.
Мы обычно ООО регистрировали, потом на основании должности получали разрешение на работу для нерезедента. А регистрацию с гены будут в банках требовать. Особенно категоричен Сбер, но не думаю, что где-то будет легче..
Тут дело не кто открывает фактически, а в гене. Для таких случаев просим или делать нерезеденту регистрацию или гена гражданин РФ.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Так же никогда не подавал перевод. Перевод был только когда ещё нужно было заявителя приводить для подачи. Отказа по этому поводу быть не может. Как Вы его себе представляете? "Не представлен документ, подтверждающий заявленные данные на учредителя"?

У меня другой вопрос - лет 6 назад ходил с кореянкой на создание. Уверовав, что у неё всё в порядке с регистрацией - указал адрес в РФ, придя в 46 она предъявила отрывной талон переданного через почту уведомления о прибытии со штампом почты. Документы не приняли, сославшись на то, что должен быть документ с фотографией, а как сейчас с этим?

MoscowRegion

Местный
24 Апр 2013
152
136
г. Подольск
Пришел таджик, хочет фирму на себя открыть.
Паспорт старого образца, на русском языке, не биометрический.
Такие еще действительны?
Где можно проверить его действительность?

Яромила

Пользователь
9 Фев 2009
49
32
Москва
Пришел таджик, хочет фирму на себя открыть.
Паспорт старого образца, на русском языке, не биометрический.
Такие еще действительны?
Где можно проверить его действительность?

старые паспорта гр. Таджикистана действительны до 1 января 2015 г. после этой даты будут везде требовать загранпаспорт (биометрический)

• Мне нравится
Реакции: REGion16 и MoscowRegion