Непродоставление ежегодного отчета в ФСФР

yo

Новичок
5 Сен 2014
6
0
Всем добрый день!

Уважаемые знатоки, вопрос:

ЗАО, самостоятельно ведущие реестр акционеров были обязаны предоставлять ежегодный отчет в ФСФР.

На практике сложилась следующая ситуация: ЗАО, в феврале 2013 г. и феврале 2014 г. такие отчеты в ФСФР не предоставило. Сменились сотрудники, которые занимались данными вопросами. Новому сотруднику соответствующее поручение не дали. Уволившийся сотрудник передал не все текущие дела. Случайно, обнаружила, что необходимо сдавать такие отчеты и, что они в течение 2х лет не подавались.
Отмечу, что никаких операций по лицевым счетам в указанный период не производилось.

Пока никаких предписаний от регулирующих органов ЗАО не получало. Однако вопрос висит, штрафы светят большие.

Вопрос максимально глуп: как вообще быть в сложившейся ситуации??

Спасибо за ответы!

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
yo, хреновенько конечно, но сейчас ситуация меняется.и отменят эту обязанность в связи спередачей реестра профи. срок давности 1 год, думаю все ок будет у Вас

yo

Новичок
5 Сен 2014
6
0
yo, срок давности 1 год
Спасибо за ответ!
но у меня вот какая мысль: 4.5 КоАП предусматривает, что для длящегося правонарушения срок в 1 год исчисляется с даты обнаружения правонарушения. Отчетность не сдавалась в течение 2х лет. Как по Вашему, не будет ли в данном случае правонарушение квалифицировано как длящееся? Выявить то они его могут и через год, и даже через два.

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
Уважаемые, знатоки. Есть зао, которое сдало отчетность не до 15 февраля, а позже 21.02. т.е. с опозданием, и вот пришло письмо с требованием явится на Старомонетный пер. для подписания протокола о нарушении сроков предоставления отчетности... и штрафы грозят не малые как на руководителя, так и общество (ведение реестра в то время осуществляло само ЗАО)... нужны Ваши советы как выйти с малыми финансовыми потерями из ситуации... директор уже был в указанном месте и подписал протокол о правонарушении и попытался что-то написать в объяснительной о невозможности своевременной сдачи отчетности по состоянию здоровья.... Какие Ваши советы?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
ДМоре, в принципе я советую Вам написать пояснения письменные в рамках административного производства. попросите правонарушение признать малозначительным, если в самом отчете нарушений нет, основания откосить есть, хотя би и потом в суде. Доводы:1. Незначительный срок 2. Мало акционеров 3. Взыскание штрафа сделает невозможным продолжение нормальной деятельности общества. Болезнь не катит. Хотите киньте мне вличку свою электронку, пришлю Вам свои документы, я в свое время отбилась, хотя отчетность вообще не была сдана.

• Мне нравится
Реакции: ДМоре