Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

должно ли ЗАО передавать реестр регистратору, если реорганизация уже запущена до 1 октября 2014 года

Иван74

Местный
16 Сен 2010
183
14
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если реорганизация в форме присоединения (ЗАО присоединяется к ЗАО) запущена до 1 октября 2014 года, то нужно ли присоединяемому ЗАО передавать реестр регистратору? Могут возникнуть проблемы при подаче заявления 16001 в налоговую? Находимся на стадии 1 публикации, скоро 2-я будет.
А также, если запустить реорганизацию ЗАО в ООО до 1 октября, аналогичный вопрос.
Плиз, ответьте пожалуйста, запустили присоединение, теперь нервно думаем, да и с другой ЗАО надо что то делать, у которой акции не зарегистрированы, или реорганизовывать в ООО или в реестр передавать с последущей регистрацией акций- но она уже совсем не нужна.
Спасибо!

[MOD="Vasilevs"]Ели интересует бухгалтерия при реорганизации ЗАО в ООО в 2014 году, читайте статью.[/MOD]

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Последнее редактирование модератором:

Evia

Местный
23 Окт 2011
146
6
Да, нужно по первой. Получили официальный ответ. По второму ЗАО не думаю, может лучше в тихую реорганизовать в упрощенном порядке сейчас?

alina14

Новичок
19 Сен 2014
1
0
Да, нужно по первой. Получили официальный ответ. По второму ЗАО не думаю, может лучше в тихую реорганизовать в упрощенном порядке сейчас?

Подскажите, а если ЗАО ликвидируется и находится на стадии подачи промежуточного баланса, надо ли передавать реестр регистратору?

Tosha

Местный
13 Янв 2009
334
33
Санкт-Петербург
есть три ЗАО которые реорганизуются. но документы не получит до 01.10. ну и есть возможность получить отказ.
обратилась в фирму для передачи реестра. записали на 01.10. я им: та надо же до 01.10.
а мне в ответ: не бойтесь будет дирриктива от Центробанка что это можно успеть сделать и до ноября. где можно узнать об этом официально неизвестно и когда будет тоже.

может быть кто то слышал что то по этому поводу?