Гарантийное письмо

Tata_ZOZ

Местный
9 Апр 2009
357
67
Москва, Центр
Всем привет! Возникла небольшая проблема, помогите, пожалуйста, решить. При регистрации фирмы был куплен у посредников юридический адрес. Нам выдали гарантийное письмо в одном экземпляре и мы его сдали в ИФНС 46. Фирму зарегистрировали, договор с собственником заключили на юр.адрес. Теперь звонит клиент и кичит, что мы его подставили с юр.адресом, т.к. они пошли в свою налоговую регистрировать ККМ и им отказали ввиду того, что они не присутствуют по своему юр.адресу. Я связалась с обственником, он сказал, что при постановке на учет ККМ никакой юр.адрес не проверяют, а они все подтверждают в случае чего. Я объяснила клиенту, а он орет, что с них требуют гарантийное письмо от собственника ( мы его сдали в ИФНС 46 при регистрации). Суть вопроса: 1. Нужно ли ещё раз попросить у собственника гарантийное письмо. 2. Что это за бред, если договор аренды уже заключен. 3. Может не надо было сдавать оригинал в ИФНС 46 или сделать себе копию и потом в терр.налоговую предоставить, заеренную копию или должны были выдать 2 экз. письма. И какой выход вообще из данной ситуации, как решить проблему с налоговой?Спасибо!

Всем привет! Возникла небольшая проблема, помогите, пожалуйста, решить. При регистрации фирмы был куплен у посредников юридический адрес. Нам выдали гарантийное письмо в одном экземпляре и мы его сдали в ИФНС 46. Фирму зарегистрировали, договор с собственником заключили на юр.адрес. Теперь звонит клиент и кичит, что мы его подставили с юр.адресом, т.к. они пошли в свою налоговую регистрировать ККМ и им отказали ввиду того, что они не присутствуют по своему юр.адресу. Я связалась с обственником, он сказал, что при постановке на учет ККМ никакой юр.адрес не проверяют, а они все подтверждают в случае чего. Я объяснила клиенту, а он орет, что с них требуют гарантийное письмо от собственника ( мы его сдали в ИФНС 46 при регистрации). Суть вопроса: 1. Нужно ли ещё раз попросить у собственника гарантийное письмо. 2. Что это за бред, если договор аренды уже заключен. 3. Может не надо было сдавать оригинал в ИФНС 46 или сделать себе копию и потом в терр.налоговую предоставить, заеренную копию или должны были выдать 2 экз. письма. И какой выход вообще из данной ситуации, как решить проблему с налоговой?Спасибо!
1) не нужно, но лишняя бумажка никогда не помешает!
2) Действительно бред!
3) обязательно надо было сдавать!
Выход таков, ехать в ИФНС и разбираться!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
да странно зачем им гарантийное письмо :dont_know:

сдавать письмо нужно обязательно в 46 если адрес массовый!

Tata_ZOZ

Местный
9 Апр 2009
357
67
Москва, Центр
Клиент ненормальный кричит, звонит через каждые 10 минут с претензиями, что им не регистрируют ККМ из-за юр.адреса. Что мы их подставили, хотя юр.адрес не массовый, договор аренды есть с реальным собственником, что мы ещё для клиента можем сделать? Клиент уверяет, что фирма, которая занимается постановкой ККМ требует у них гарантйное письмо, а договор аренды им не нужен. Может просто сотрудники той фирмы не компетентны? Не понимаю.:dont_know:

мое мнение, что клиент сам в ИФНС "напортачил"!

Я вот тоже так думаю, я ему говорю, нужно поехать в налоговую с договором аренды и разобраться в данной ситуации. А он считает, что мы во всем виноваты....

Последнее редактирование модератором:

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Возьмите телефон фирмы обслуживающих ККМ и поговорите без клиента.

САБУР

Активист
уверяет, что фирма, которая занимается постановкой ККМ требует у них гарантйное письмо,
Так всё таки требует какая то фирма, а не налоговая. На самом деле, позвоните собственнику и попросите ещё одну бумажку, может в той фирме туалетной бумаги не хватает.:) Людям надо помогать :)

Tata_ZOZ

Местный
9 Апр 2009
357
67
Москва, Центр
Так всё таки требует какая то фирма, а не налоговая. На самом деле, позвоните собственнику и попросите ещё одну бумажку, может в той фирме туалетной бумаги не хватает. Людям надо помогать

Нет, клиент сам сначала пытался зарегистрировать ККМ, ему отказали. Он обратился в фирму, объяснил ситуацию, а фирма сказала: ОК, все сделаем, в налоговую просто нужно также подать гарнатийное письмо и все зарегистрируют! Но это же бред, у них заключен договор аренды!

Возьмите телефон фирмы обслуживающих ККМ и поговорите без клиента

А разве при постановке на учет ККМ нужно подтверждать юр.адрес?

Tata_ZOZ

Местный
9 Апр 2009
357
67
Москва, Центр
а терр. налоговая выезжает по юр.адресу с проверкой нахождения? Может они выезжали и увидели, что фирмы там нет. ( адрес то просто юридический, они там не сидят). Может в этом вся проблема?

21 ифнс, может они такие непростые?
сам там ставил кассу на учет , никаких проблем не было! гарантийное письмо не требовали! у них на стенде все висит и что-то про ГП я не припомню... :dont_know:

Tata_ZOZ

Местный
9 Апр 2009
357
67
Москва, Центр
сам там ставил кассу на учет , никаких проблем не было! гарантийное письмо не требовали! у них на стенде все висит и что-то про ГП я не припомню...

тогда ничего не понимаю....а договор аренды предоставляли?

Tata_ZOZ

Местный
9 Апр 2009
357
67
Москва, Центр
договор обязательно! а у вас какой юр. адрес? не привольная д. 70?

нет, Академика скрябина. А если договор аренды предоставлен, в чем тогд может быть проблема? В том, что они выезжали и не нашли там клиента?

нет, Академика скрябина. А если договор аренды предоставлен, в чем тогд может быть проблема? В том, что они выезжали и не нашли там клиента?
налоговая не выезжает 100%!

у Вас не на территории ветеринарной академии?

Tata_ZOZ

Местный
9 Апр 2009
357
67
Москва, Центр
налоговая не выезжает 100%!

по словам клиента отказ звучал так: не подтверждение юр.адреса. Может они звонили собственнику и узнавали, а собственник не подтвердил?

у Вас не на территории ветеринарной академии?

я честно говоря даже незнаю, сама не выезжала по этому адресу.

по словам клиента отказ звучал так: не подтверждение юр.адреса. Может они звонили собственнику и узнавали, а собственник не подтвердил?
хмм... очень странно, ведь в 46й зарегистрировали! а скажите пожалуйста , где сама касса будет находится?

договор аренды нужен не по Юр . адресу, а там где будет стоять ККМ!