Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

вопрос по участникам при рео

Руслан91

Пользователь
20 Фев 2014
64
12
Добрый день господа! У меня вопрос следующего характера; я уже неоднократно делал процедуру рео в форме присоединения и собственно только сейчас возник вопрос....
После того как зарегистрирован 2 этап присоединения (16003) присоединяемое общество прекращает свою деятельность. До этого момента все понятно. Ну а дальше мы приводим в соответствие Устав Основного общества.
И вот он вопрос - как правильно поступить с участниками присоединившегося общества? Они автоматически становятся участниками Основного общества? или нужно оформлять их заявления о входе? Ну насколько я понимаю рео не является основанием прекращения участия... тобеж участники не могут остаться "нигде" ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Руслан91, надо вводить участников реорганизованного общества в состав участников правопреемника.

Руслан91

Пользователь
20 Фев 2014
64
12
Reg&Likv, у меня в практике было такое что никого не вводил никуда, просто привел устав Основного в соответствие. Уставный капитал увеличился а участников не ввел. И все благополучно прошло. Вот поэтому и озадачился собственно...

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Reg&Likv, у меня в практике было такое что никого не вводил никуда, просто привел устав Основного в соответствие. Уставный капитал увеличился а участников не ввел. И все благополучно прошло. Вот поэтому и озадачился собственно...

В ЕГРЮЛ остались только участники присоединившего юрлица (продолжившего деятельность)? Так их суммарные доли не соответствуют новому размеру УК.