Хозяин бизнеса в банке получил кредит в обход ген.директора

Есть бизнес. Средней паршивости. Несколько магазинов второсортной компьютерной техники на различных рынках.
У бизнеса есть хозяин - непонятной национальности мужыг предпенсионного возраста.
Каждый магазин - свое юридическое лицо.

И вот хозяин договаривается с банком и берет на одно юридическое лицо кредит. При этом делается все это в обход ген.директора этого юрика.
Огромная сумма под тяжкие проценты, но не об этом речь.

Потом хозяин приходит к ген.директору юрлица, который по совместительству еще и руководит магазином, и прямо при сотрудниках начинает его шантажировать, мол, теперь зарплата у тебя будет 5 тысрубов без всяких премий, остальное пойдет на погашение кредита, с гендирства я тебя не сниму, ибо я единственный участнеГ общества, а надумаешь уволиться - на тебя весь кредит и повешу через знакомых в банке.

Естественно, кредит никто не увидел (на него была куплена недвижимость за границей), кроме самого хозяина, и возвращать его нечем.

Я гендиру посоветовал написать заявление об увольнении с должности гендира и обратиться в милицию и ОБЭП по факту незаконно полученного кредита.
Ну и написать заяву "по собственному" с отсылкой ее по почте.

Может, еще какие идеи есть?

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Я бы еще накатал письмо в банк, где все изложил. Если Гена не полдписывал кредитный договор, то он может быть признан не заключенным. И естественно никаких денег не оплачивать по кредиту.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Неее, нифига он не закладывал. Просто ООО взяло кредит, а Учредитель где надо расписался за Ген.директора и все.
Он в этот банк ходит, как к себе домой. У него все руководство банка в корешах.
Сейчас в банке идет проверка Центробанка, ну я тоже этому посодействовал.
О результатах будет доложено.

Jurist Alex

Новичок
9 Июл 2009
1
0
Ответ: Хозяин бизнеса в банке получил кредит в обход ген.директора

Жесть какая то... А что, собственник совсем отмороженный?

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196

Может, еще какие идеи есть?

Ему впору быть не шантажируемым а шантажистом :D.
Т.е. рубить денег с этого хозяина и банка в том числе.
Я бы рубанул денег и после уволился :new_russian:

Гендиректор увольняется 1 августа. Надо бы каких-то денег с хозяина поиметь, а то выходное пособие всего 5 тысяч рублей в конторе.