уведомление ФСФР о изменении места нахождения Общества

Lacrymosa

Новичок
23 Фев 2009
22
0
Добрый день!
Год назад (когда я еще не вела дела ОАО) был изменен адрес места нахождения Общества, и ФСФР не было об этом извещено...
Недавно я отправила в ФСФР уведомление о реорганизации Общества и получила предписание о том, что адрес общества не соответсвует тому, что был указан в документах представленных для государственной регистрации выпуска ценных бумаг...
Я подготовила необходимые документы и отправила.
Могут ли нам предъявить административное нарушение за то что год назад не увдеомили? Пожалуйста, ответьте! Заранее спасибо!

verunia

Новичок
3 Июл 2009
5
0
Хотелось бы узнать чем дело закончилось?У меня просто аналогичная ситуация-но вместо адреса-наименование организации.Какие они применяют санкции?:(

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Т.е при рег-ции выпуска акций не показали ФСФР дополнения к уставу или новую редакцию устава с измененным адресом? Или пока регили выпуск (а это могло быть и два месяца ) зарегилиновый устав с новым адресом и его в ФСРФ не показывали. Ну если так объяснитесь с ними письмо напишите как дело было, должны понять. А предписание оно о чем, что они от вас требуют? внести изменения по эмитенту в сведения об адресе местонаходждения эмитента.
Санкции применяют если предписание в срок не выполнишь, или не объяснишься с ними, чтобы они данное предписание отменили.
На тексте предписаний и вообще любых их документов маленькими буквами написано ФИО исполнителя и телефон, позвоните спросите что они хотят от вас.

verunia

Новичок
3 Июл 2009
5
0
Ответ: уведомление ФСФР о изменении места нахождения Общества

Поменяли наименование когда уже зарегистрировали выпуск.Регистрация последнего дополнительного выпуска была в 2007 году,а наименование поменяли в 2008 году-вот сейчас беспокоюсь могут ли применить какие-нибудь санкции с вводом новых статей КОАП,уведомить их сейчас,либо дождаться окончания срока исковой давности и уведомить их,либо ждать запроса от них а затем уже его исполнять?:dont_know:

Masha

Пользователь
2 Сен 2008
45
0
Новосибирск

Уведомляйте и ничего ни бойтесь, в 2008 году действовал старый КоАП, срок давности по которому составлял 3 месяца, соответственно сейчас фсфр могут привлечь к ответственности только в случае, если направят предписание и оно будет не исполнено.

verunia

Новичок
3 Июл 2009
5
0

А какие они высылают предписания?

Masha

Пользователь
2 Сен 2008
45
0
Новосибирск

А какие они высылают предписания?

Предписание об устранении нарушений законодательства, где устанавливают, что необходимо сделать и в какой срок....но эмитентов много, поэтому что там меняется у каждого ао они отследить не могут......

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Да же не всем высалают предписание зарегить первичный выпуск поэтому некоторые годами его не регят, а потом приходят лет через... и спокойно регят. Но некоторых все же вылавливают и шлют предписухи, особенно по первичным выпускам. А изменения всплывают довольно часто, когда вывновь обращаетесьв ФСФР за доп. выпуском.

verunia

Новичок
3 Июл 2009
5
0

Получаеться что если придет предписание и я его исполню в срок т.е предоставлю все документы на изменения-ответственности не будет,а если предписание не исполнено в срок то привлекут по КОАП за неисполнение предписания?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Да за неисполнение предписания вызывали на комиссию дир-ра и штрафовали как правило ( если не мог доказать например что был в больнице и не мог исполнить ну уважительную причину каку-нибудь документально подтвержденную)

verunia

Новичок
3 Июл 2009
5
0

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИИИ!!!!!!!!!!!!:yahoo:

Masha

Пользователь
2 Сен 2008
45
0
Новосибирск

Получаеться что если придет предписание и я его исполню в срок т.е предоставлю все документы на изменения-ответственности не будет,а если предписание не исполнено в срок то привлекут по КОАП за неисполнение предписания?

зачем ждать когда фсфр сами про вас вспомнят? подавайте сейчас, тогда не будет ни предписания, ни ответственности :)