Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Присоединение. 3 этап

Gordon22

Местный
9 Янв 2014
121
2
Добрый день! Делаю 3 этап Присоединения, вношу изменения в Устав Основного общества. Вопрос: как включить в Основное общество участников присоединенного, если, скажем и там Иванов с Петровым и здесь Иванов с Петровым только с разными долями в УК.
Обычно я пишу от имени участника заявление - прошу принять меня в Общество... а как их принять если они и так уже тут???:dont_know::dont_know::dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Добрый день! Делаю 3 этап Присоединения, вношу изменения в Устав Основного общества. Вопрос: как включить в Основное общество участников присоединенного, если, скажем и там Иванов с Петровым и здесь Иванов с Петровым только с разными долями в УК.
Обычно я пишу от имени участника заявление - прошу принять меня в Общество... а как их принять если они и так уже тут???:dont_know::dont_know::dont_know:

не нужны никакие заявления
протокол ОСУ с определением долей каждого + изменения в устав относительно УК и участников

• Мне нравится
Реакции: Gordon22

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
протокол ОСУ с определением долей каждого + изменения в устав относительно УК и участников
Договор о присоединении, передаточный акт, протокол совместного собрания, форма 14001 Заявитель - правопреемник, форма 13001, если изменения вносятся в устав основного общества
При переходе доли в уставном капитале общества к наследникам граждан и правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества, в соответствии с пунктом 16 статьи 21 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ в регистрирующий орган представляются:
заявление о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ, подписанное соответственно наследником или руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического лица – правопреемника реорганизованного юридического лица – участника общества или иным лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
документ, исходящий от общества, подтверждающий переход доли или части доли к наследникам граждан и правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Договор о присоединении, передаточный акт, протокол совместного собрания, форма 14001 Заявитель - правопреемник, форма 13001, если изменения вносятся в устав основного общества
Воу, воу, откуда это? Еще и 14 форма? О чем?

При переходе доли в уставном капитале общества к наследникам граждан и правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества, в соответствии с пунктом 16 статьи 21 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ в регистрирующий орган представляются:
заявление о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ, подписанное соответственно наследником или руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического лица – правопреемника реорганизованного юридического лица – участника общества или иным лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
документ, исходящий от общества, подтверждающий переход доли или части доли к наследникам граждан и правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества.
Тут есть наследники или правопреемники юридических лиц, являвшихся участниками общества?

Руслан91

Пользователь
20 Фев 2014
64
12
Договор о присоединении, передаточный акт, протокол совместного собрания
это все хозяйство подается на 2 этапе, при прекращении деятельности присоединенного общества. 14001 вообще не понятно откуда вы взяли... Здесь речь идет о другом - привидение Устава Основного общества в соответствие.

а как их принять если они и так уже тут???
Вполне достаточно будет протокола ОСУ и 13001. Заявления не нужны.

• Мне нравится

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
как включить в Основное общество участников присоединенного, если, скажем и там Иванов с Петровым и здесь Иванов с Петровым только с разными долями в УК.
Как я поняла, в основном обществе размер долей меняются у Иванова и Петрова в связи с присоединением. Так изменения в реестр вносятся на основании Договора о присоединении, а не в связи с учеличением УК. Размер УК меняется тоже в связи с присоединением, а не на основании заявления.

• Мне нравится

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Как я поняла, в основном обществе размер долей меняются у Иванова и Петрова в связи с присоединением. Так изменения в реестр вносятся на основании Договора о присоединении, а не в связи с учеличением УК. Размер УК меняется тоже в связи с присоединением, а не на основании заявления.

Договор представляется на предыдущем этапе, когда сдается Р16003.

Статья 17.
3. При реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица, к которому осуществляется присоединение, представляются заявление о внесении записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, договор о присоединении и передаточный акт.

А автору надо

Статья 17.
1. Для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляются:
б) решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица либо иное решение и (или) документы, являющиеся в соответствии с федеральным законом основанием для внесения данных изменений;
в) изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, или учредительные документы юридического лица в новой редакции в двух экземплярах

• Мне нравится

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Статья 53. Присоединение общества
3. Совместное общее собрание участников обществ, участвующих в присоединении, вносит в устав общества, к которому осуществляется присоединение, изменения, предусмотренные договором о присоединении,...

• Мне нравится

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
Договор представляется на предыдущем этапе, когда сдается Р16003.
Да, именно так. Но не забывайте, что форма 16001 подается по месту нахождения присоединяемого ю.л. и это не обязательно тот же реггистрирующий орган.
В случае изменения устава Основного общества изменения (новая редакция устава) подается вместе с протоколом совместного собрания, на котором были утверждены эти изменения и форма 13001. Заявитель Руководитель Основного общества. А вот сведениря об участниках Основного общества вносятся по тем основаниям, которые я указала выше. И заявитель при этом тоже Руководитель основного общества, только номер не 01, а 11 на листе Р формы 14001 с указанием наименования ю.л. в п.2 листа Р.
Я уже это проходила. Делала именно так. А Вы можете поступать как хотите.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Но не забывайте, что форма 16001 подается по месту нахождения присоединяемого ю.л.

Форма N♫P16001
Заявление
о государственной регистрации юридического лица
в связи с его ликвидацией
Откуда здесь возьмется Р16001 ???

А вот сведениря об участниках Основного общества вносятся по тем основаниям, которые я указала выше. И заявитель при этом тоже Руководитель основного общества, только номер не 01, а 11 на листе Р формы 14001 с указанием наименования ю.л. в п.2 листа Р.
Сведения об участниках вносятся всё той же Р13001, где увеличивается УК.
Р14001 тут взяться неоткуда. И что касается кода "11":

11 - руководитель постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - правопреемника реорганизованного юридического лица - участника общества с ограниченной ответственностью

Это совершенно для другого случая (когда ООО1 было участником ООО2, затем ООО1 присоединилось к ООО3, следовательно, ООО3 стало участником ООО2, вот для директора ООО3 и будет код "112).

Не путайте автора.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
Но не забывайте, что форма 16001 подается по месту нахождения присоединяемого ю.л.
Прошу прощения, конечно 16003.
И все-таки: последний этап присоединения- внесение изменений в устав Основного общества, в связи с увеличением УК в результате присоединения, а также изменение номинальной стоимости долей участников Основного общества, в рег. орган подается:
форма 13001 (с приложениями на УК, сведения об участниках), новая редакция устава - 2 экз, протокол совместного собрания, договор о присоединении, передаточный акт, госпошлина. В данном случае документом, подтверждающим увеличение УК Основного общества является договор о присоединении и передаточный акт.