Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Как быть с уставом при преобразовании из ЗАО в ООО в связи с новыми изменениями в ГК?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Преобразование запущено еще до сентября, публикации уже сделали, остался последний этап. Устав утвержден решением о реорганизации, принятым несколько месяцев назад, но теперь в этот устав необходимо внести новые изменения, чтобы он соответствовал действующему ГК. Что сделать:
а) новое решение акционера ЗАО об утверждении новой редакции еще не зарегистрированного устава.
б) ничего не делать.
в) ваш вариант.
Буду благодарна за подсказку. Возможно кто-то уже что-то подавал и даже получал при подобной ситуации с преобразованием из АО в ООО.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
Преобразование запущено еще до сентября, публикации уже сделали, остался последний этап. Устав утвержден решением о реорганизации, принятым несколько месяцев назад, но теперь в этот устав необходимо внести новые изменения, чтобы он соответствовал действующему ГК. Что сделать:
Ситуация схожая. Ничего не меняла. Документы получены, все нормально. Жду изменения в Закон об "ООО" тогда и буду все менять.

• Мне нравится
Реакции: S^sam

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Ситуация схожая. Ничего не меняла. Документы получены, все нормально. Жду изменения в Закон об "ООО" тогда и буду все менять.
SPRAVKA, спасибо. Нужно рассмотреть и такой вариант. Подавали уже после 01 сентября, да?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
а) новое решение акционера ЗАО об утверждении новой редакции еще не зарегистрированного устава.
б) ничего не делать.
в) ваш вариант.
Буду благодарна за подсказку. Возможно кто-то уже что-то подавал и даже получал при подобной ситуации с преобразованием из АО в ООО.

7. Учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы♫4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц.

Изменение устава было ведь до 01.09.2014 ?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
7. Учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы♫4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц.

Изменение устава было ведь до 01.09.2014 ?
Это не изменение устава, при преобразовании в решении о реорганизации мы утверждаем устав создаваемого ООО. Решение о реорганизации было принято до 01.09.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Это не изменение устава, при преобразовании в решении о реорганизации мы утверждаем устав создаваемого ООО. Решение о реорганизации было принято до 01.09.

Пардон, тупанул :blush:

Тогда ИМХО тут ситуация как по Р11001, если решение принято до 01.09.2014, а документы поданы после 01.09.2014.
ИМХО должны зарегить со старым уставом.