А где можно проверить действующее ИП или нет?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
так ип не закрывают как юр лица, работал не работал какая разница налоги то всё равно заплатит куда он денется :)

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва
так ип не закрывают как юр лица, работал не работал какая разница налоги то всё равно заплатит куда он денется :)

Мурз вот и я думаю что все равно числится должОН он) Только налоги платить не платит...... скорее всего нужно будет заплатить за года в ПФР плюс пени с них . А вот думаю про исковой срок он действует на пенсионные взносы или нет?

Sergoz

Местный
31 Дек 2007
335
57
немассовый
А вот еще вопрос, не было деятельности отчеты не сдавали с 2004, закрыть могут ИП?

Закрытия ИП по иску ФНС? Не встречал такого.
Просто в один прекрасный день придет письмо из ПФР с требованием заплатить взносы & штрафы & пени.

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва
Закрытия ИП по иску ФНС? Не встречал такого.
Просто в один прекрасный день придет письмо из ПФР с требованием заплатить взносы & штрафы & пени.

Выходит дело надо закрывать) но сначала взять выписку и узнать что с ИП фактически..

Sergoz

Местный
31 Дек 2007
335
57
немассовый
...стоит задача узнать что с ИП,...

В выписке, в Вашем случае, главное это наличие / отсутствие сведений о внесении в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности гражданина в качестве ИП. Как-то так.

Можно ещё в ПФР зайти, узнать как обстоят дела с платежами. :)

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва
В выписке, в Вашем случае, главное это наличие / отсутствие сведений о внесении в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности гражданина в качестве ИП. Как-то так.

Можно ещё в ПФР зайти, узнать как обстоят дела с платежами. :)

Что-то боязно идти туда, засткают и отловят))