Куда Подавать Запрос о Предоставлении Выписки из ЕГРЮЛ и Копий Учредительных Документов по контрагенту

garant

Новичок
13 Май 2009
11
0
Хотим Получить копии учредительных документов по конрагенту(зарегисрированному в Москве), для проверки достоверности сведений. Куда подавать запрос (с оплатой по срочному) в регорган(т.е. в МИФНС 46) ? Они принимают такие запросы или отфутболивают?

garant

Новичок
13 Май 2009
11
0
только в территориальную налоговую в которой организация стоит на учете!

ЭТО ТОЧНО? ДАЖЕ ЕСЛИ НУЖНО ПОЛУЧИТЬ КОПИИ НЕ СВОИХ УЧДОКОВ А СВОЕГО КОНТРАГЕНТА? ТО ЕСТЬ В 46-й не примут такой запрос? в в правилах ведения ЕГРЮЛ ведь написано-обращаться регорган, регорган-46-я и при чем тут тер.орган где котрагент стоит на учете?

ЭТО ТОЧНО? ДАЖЕ ЕСЛИ НУЖНО ПОЛУЧИТЬ КОПИИ НЕ СВОИХ УЧДОКОВ А СВОЕГО КОНТРАГЕНТА? ТО ЕСТЬ В 46-й не примут такой запрос? в в правилах ведения ЕГРЮЛ ведь написано-обращаться регорган, регорган-46-я и при чем тут тер.орган где котрагент стоит на учете?
точно! :) может у других и иначе, но мне только в территориальной выдали копию Устава на контрагента!

z-z-z

Пользователь
11 Ноя 2008
87
0
коллеги! я правильно помню, что выписку по контрагенту можно получить в его территориальной инспекции, но не в своей (если, конечно, мы не в одной стоим на учета))) ну и 46-я для московских, ага?

почему-то все многие наши поставщики "гнут пальцы" отказываясь выписки предоставлять, мотивируя тем, что "выписку вы можете получить в своей территориальной ИФНС"...
откуда "это" поверие? может я чего-то пропустила?

попутчик

Новичок
23 Апр 2009
21
6
Я правильно понимаю, что в 46 налоговой находятся регистрационные дела всех московских фирм?

z-z-z

Пользователь
11 Ноя 2008
87
0
неа: регистрационные дела - в территориях.
46 может выдать выписку из ЕГРЮЛ, но не может выдать копию устава.

попутчик

Новичок
23 Апр 2009
21
6
Но, ведь в регистрирующем органе должны оставаться оригиналы уч.доков!!:eek:

Амировна

Пользователь
1 Фев 2010
34
1
Я просто хочу уточнить: :)
По контрагенту выписку можно получить ТОЛЬКО в 46, а не в их территориальной??

Уточняю вот почему - сейчас в территориально налоговой мне сказали, что только по доверенности мне выдадут выписку.

Амировна

Пользователь
1 Фев 2010
34
1
Ну так я и думала...
в 46 мне ее дадут без доверенности, если я как физик к ним приду??

koko shanel

Новичок
7 Сен 2010
2
1
письмо подается в инспекцию, где стоит на учете данное юр.лицо (копии учредительных док-ов:устав, протокол..) если хотите получить выписку из ЕГРЮЛ, то можно подать в 46 инсп

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
если заплатишь квитаннцию, то без доверенности

• Мне нравится
Реакции: Амировна

Амировна

Пользователь
1 Фев 2010
34
1
письмо подается в инспекцию, где стоит на учете данное юр.лицо (копии учредительных док-ов:устав, протокол..) если хотите получить выписку из ЕГРЮЛ, то можно подать в 46 инсп

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
если заплатишь квитаннцию, то без доверенности

Да я и готова оплатить г/п просто оплачу а мне не выдадут без "доверенности".....я буду очень "рада":(
интересно, почему они доверенность требуют, на основании чего??

koko shanel

Новичок
7 Сен 2010
2
1
пишишь письмо: я Иванова АА, хочу получить сведения из ЕГРЮЛ в отношении ООО Ромашка, ИНН такой-то и прикладываешь квитанцию на 200 р.
тебе точно дадут выписку