Текущие платежи или нет

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Добрый день, уважаемые эксперты!
Кто может ответить, являются ли платежи текущими.
Ездила на консультацию со всеми документами, уверили, что платежи текущие, но судебный пристав отказал в ИП и сказал, что платежи не относятся к текущим. Приставу совсем не доверяю, какой-то он слишком молодой и нерасторопный, толком ничего объяснить не может, все запросы по должнику готовила, возила и получала я сама. На мой взгляд, сделала его же работу сама по поиску имущества и счетов . Все принесла на блюдечке, но в конечном итоге он решил, что это не текущие платежи.
Все подробности в личку, кто сможет определить текущие
платежи или нет?

Спасибо заранее!!!

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
tokyoman, подробности можно вам в личку написать?

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
nick-on, так здесь нет никакой тайны, под текущими платежами понимаются денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом.
Возникшие после возбуждения производства по делу о банкротстве требования кредиторов об оплате поставленных товаров, оказанных услуг и выполненных работ являются текущими.

Открываем на arbitr.ru дело о несостоятельности, смотрим дату принятия заявления к производству. Обязательства, возникшие до этой даты - "реестровые", после - текущие.

• Мне нравится
Реакции: NinaM и treugolnik

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
nick-on, так здесь нет никакой тайны, под текущими платежами понимаются денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом.
Возникшие после возбуждения производства по делу о банкротстве требования кредиторов об оплате поставленных товаров, оказанных услуг и выполненных работ являются текущими.

Открываем на arbitr.ru дело о несостоятельности, смотрим дату принятия заявления к производству. Обязательства, возникшие до этой даты - "реестровые", после - текущие.
Штрафы ОАТИ или ГЖИ после возбуждения дела о банкротстве тоже текущие?

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
tokyoman, я, честно говоря, не подумал, что автор вопроса может быть ОАТИ или ГЖИ.

Но если Вы подготовите подробную инструкцию по разграничению текущих и реестровых платежей (в том числе и для штрафов ОАТИ и ГЖИ), и разместите ее на форуме - будет отлично.

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
tokyoman, я, честно говоря, не подумал, что автор вопроса может быть ОАТИ или ГЖИ.

Но если Вы подготовите подробную инструкцию по разграничению текущих и реестровых платежей (в том числе и для штрафов ОАТИ и ГЖИ), и разместите ее на форуме - будет отлично.
Я сделал эту ремарку не применительно к автору, а вообще в целом, так как не все обязательства, возникшие после возбуждения дела о банкротстве, являются текущими.
Разграничение сделать могу, но нужно ли оно здесь кому-нибудь?

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом.

Все платежи в банкротных делах, в которых участвовал, классифицировались именно так. Были даже какие то определения суда о том, что основания возникли ранее, но.... все равно текущие. В любом случае - обжалуйте или соглашайтесь в зависимости от позиции, пусть суд дает мотивированную оценку.
Пишешь три бестолковых абзаца - а в ответ два листа чего то умного :)

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
Все платежи в банкротных делах, в которых участвовал, классифицировались именно так. Были даже какие то определения суда о том, что основания возникли ранее, но.... все равно текущие. В любом случае - обжалуйте или соглашайтесь в зависимости от позиции, пусть суд дает мотивированную оценку.
Пишешь три бестолковых абзаца - а в ответ два листа чего то умного :)
Значит не так много участвовали. Пленумы почитайте - удивитесь.

Tatiana8819

Местный
31 Янв 2012
316
149
МСК
всем добрый день!
Уважаемые коллеги, помогите разобраться в ситуации
02.04.2012 был выставлен счет на оплату поставки (без договора)
03.04.2012,04.04.2012 и 06.04.2012 счет был оплачен полностью
требования о поставке у Покупателя не было
04.04.2012 суд принял заявление о несостоятельности
26 февраля 2013 г открыто конкурсное производство
07 мая 2013 определением Покупатель был внесен в реестр кредиторов
Сейчас Кредитор узнал что находится в реестре не текущих платежей
Возможно ли в данном случае подать заявление в суд о переносе требований этого кредитора в текущие платежи, ссылаясь на ст. 314 ГК РФ, что обязательство по поставке возникло после принятия заявления о банкротстве?
Заранее спасибо

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
Думаю что нет. Есть вступившее в законную силу определение суда. Сроки на обжалование вышли. Пересмотреть можно только по вновь открывшимся обстоятельствам. Но в Вашем случае их нет.

KPI

Новичок
7 Апр 2015
3
0
Добрый день!!! Помогите разобраться в ситуации (не знаю куда написать правильнее, т.к. нашла много веток по теме): банк вернул исполнительный лист от 16 марта, т.к. в отношении должника определением АС от 11 марта введена процедура наблюдения. Являются ли платежи нам текущими или реестровыми??? КАк быть? Заранее благодарна

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
KPI, все зависит от того, когда возникли обязательства, по которым впоследствии вы отсудились и по которым был выдан исполнительный лист (когда были оказаны услуги, переданы товары и т.д.). Судя по хронологии (на дату введения процедуры наблюдения исполнительный лист уже был) это не текущие обязательства.

• Мне нравится
Реакции: KPI