Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ООО в ЗАО

madlur

Пользователь
4 Апр 2012
75
14
Москвитания
Всем привет. Напомните, пжлста - У нас в силу новых (точнее не оч новых) изменений в ЗРЦБ и прочих при реорганизации в форме преобразования ООО в ЗАО такой ныне процесс действует:
1. начало эмиссии ц/б правопредшественником;
2. гос регистрация выпуска
3. подача 12001 + решения о гос регистрации в ФНС
4. по факту РЕО уведомление в ЦБ о замене на правопреемника в 30 дней
?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

madlur

Пользователь
4 Апр 2012
75
14
Москвитания
madlur, Все тоже самое обсуждается в этой теме.
Если вы про 101 пост сашасан, то я его читал. Остальное касается не такого уж сложного и трудоемкого процесса преобразования в обратную сторону, нежели из ООО в ЗАО.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
madlur, у Вас сейчас какой этап рео?или Вы только собираетесь? Я бы тогда, имхо, в первую очередь наименование поменяла( так все верно прописано, только про отчет об итогах вып. Забыли упомянуть)

• Мне нравится
Реакции: madlur

madlur

Пользователь
4 Апр 2012
75
14
Москвитания
madlur, у Вас сейчас какой этап рео?или Вы только собираетесь? Я бы тогда, имхо, в первую очередь наименование поменяла( так все верно прописано, только про отчет об итогах вып. Забыли упомянуть)

Наименование ООО, чтобы потом только опф сменить и не морочиться с названием? В принципе, разумно. Спасибо!

Только собираемся.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
madlur, что-то по наименование попутала, простите, Вы же будете АО создавать не публичное, это хотела донести, простите. Время конечно не очень хорошее, с другой стороны упр. Порядок

drmetal

Новичок
28 Окт 2012
28
73
Коллеги, поднимаю тему.
Сообщите, пожалуйста, современный порядок действий в Москве по преобразованию ООО в АО и где можно найти формы документов (тех, что подаются в ЦБ - как я понимаю, на Балчуг, 2).
Последний раз с еще ФСФР сталкивался в три года назад, как я понимаю, многое изменилось.
А по новым правилам делал пока только стандартные ЗАО в ООО, сейчас вот задача диаметрально противоположная.
Спасибо большое-пребольшое!

drmetal

Новичок
28 Окт 2012
28
73
Я так понимаю, общий порядок: документы в ЦБ (решение о выпуске) -> документы в 46 на рег. АО -> документы в ЦБ (отчет о выпуске).

Конкретно, например, интересует:
1. На титульном листе решения о выпуске акций на первой же строчке - указывается наименование будущего АО или действующего ООО?
2. Какой вообще собирать комплект документов на Балчуг, 2?
3. После получения решения о выпуске, какой комплект подаю в 46?
12001, 2 устава, гп, решение о рео, решение о выпуске акций (простая "копия верна", как я понимаю), справка из ПФР, гарантийка для перестраховки. Всё или что-то упустил?
4. После реги АО что подаём на рег.отчёта в ЦБ?

Сердечно благодарю, друзья.