Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация с долгами 3 млн - последствия

Vermut

Новичок
27 Сен 2014
1
0
Здравствуйте! Долг перед банком около 3х млн. Проблемы возникли и платить перестали весной прошлого года, тогда же подали на реорганизацию присоединением в другой регион. С момента, как завершили деятельность, прошел год. Сейчас начали звонить из отдела досудебного урегулирования, пугать судом. Как я понял, они не в курсе, что мы реорганизовались. Вопросы такие : нужно ли им про это говорить? Или перед подачей в суд они посмотрят все же выписку и предпримут какие то другие действия, например, будут требовать отмену реорганизации, много ли это все займет времени? Что будет мне как ген директору и учредителю? В плане, большой ли риск уголовного преследования? Можно ли что то сейчас сделать чтобы этот риск снизить или остается только ждать и молиться?
По кредиту еще есть поручитель физ лицо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Суд запросит выписку и автоматом ответчик будет правопреемник, по поводу уголовки сложно сказать, всё зависит от упорства банка, еще ведь нужно опросить руководителя правопреемника а его надо еща найти. С такими долгами лучше не экономить и отдавать компанию на банкротство, дороже конечно но и спроса меньше

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
думаю на поручителя перенесут кредит - это дешевле и быстрее, чем отменять рео, заводить дело и тд. ведь банк интересует только возврат денег.

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
а поручитель не может "слиться"

С поручителем много нюансов, скорее нет, чем да. 3 ляма долга банк скорее отдаст коллекторам, чем будет заниматься сам, т.к. ресурсы для этих дел у банка ограничены.

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Как вариант, что бы уйти от возможных уголовных вариантов, можно обсудить с поручителем на предмет досудебного признания долга банку, потом поручителю обсудить с банком график выплат. Начать что то выплачивать, а после этого дело уже окончательно перейдет в разряд гражданских споров. Даже если перестанет выплачивать,и банк получит исполнительный, далее будут варианты выкупить у банка этот долг за 5-10% от суммы.