срок исковой давности по процентам договора займа между юридическими лицами при продлении срока возврата займа

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
777
105
Оренбург
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть договор займа между юр.лицами. Срок возврата суммы займа изменяется, путем подписания дополнительного соглашения. Вопрос - срок исковой давности по возврату процентов 3 года - можно ли считать, что по процентам прошел срок исковой давности?

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
lin/tit, нет. При продлении срока исковой давности в отношении основного обязательства, он продлевается и в отношении дополнительных (проценты, неустойка и пр.)

• Мне нравится
Реакции: lin/tit

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Один из многих, видимо не верно поняла сам волпрос ТС... сбило с толку "... Вопрос - срок исковой давности по возврату процентов 3 года - можно ли считать, что по процентам прошел срок исковой давности?"

:eek:

• Мне нравится
Реакции: lin/tit

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
777
105
Оренбург
нашла информацию, что проценты по займу и сам займ это одно целое, и срок исковой давности у них один.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Вопрос - срок исковой давности по возврату процентов 3 года - можно ли считать, что по процентам прошел срок исковой давности?

В договоре проценты в какой срок (какие сроки) уплачиваются?

нашла информацию, что проценты по займу и сам займ это одно целое, и срок исковой давности у них один.

Срок один - 3 года.
А даты, с которых будут исчисляться сроки давности, вполне могут быть разными.

• Мне нравится
Реакции: Один из многих