Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

12001 одновременно с 13001 - можно?

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
41
Последний этап реорганизации. Заполняем форму 12001 + вносятся новые ОКВЭДы в устав и добавляются некоторые положения.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я изменить положения в уставе и добавить новые оквэды прописать в ф. 12001 и ограничиться ею? Или подать 12001 + 13001 одновременно на изменения устава + добавление ОКВЭДов?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
41
Последний этап реорганизации. Заполняем форму 12001 + вносятся новые ОКВЭДы в устав и добавляются некоторые положения.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я изменить положения в уставе и добавить новые оквэды прописать в ф. 12001 и ограничиться ею? Или подать 12001 + 13001 одновременно на изменения устава + добавление ОКВЭДов?

Неужели никто не знает, можно ли в процессе реорганизации поменять ОКВЭды?

ЮрийК

Местный
12 Дек 2012
372
137
Делал 12001 - начало реорганизации - плюс 14001 - смена состава участников.
Только не забудьте - выход с 12001 через 3 дня, выход с 14001 - через 5 дней.

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
41
Сразу их в 12001 укажите какие хотите, какая форма рео?
Преобразование НП в АНО ДО.
Т.е. в форме 12001 на создаваемую организацию я могу включить любые ОКВЭД, независимо от того, какие были у реорганизуемой организации?
Даже если все ОКВЭД будут другими?
А внесенные изменения в устав не надо дополнительно регистрировать 13001 формой?

Меня смутила эта норма:
п. 2 ст. 14 129-ФЗ - "В случае, если в учредительные документы юридического лица, создаваемого путем реорганизации, вносятся изменения, государственная регистрация таких изменений осуществляется в соответствии с правилами, установленными главой VI настоящего Федерального закона".

Не понимаю, что имеется ввиду...

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
.е. в форме 12001 на создаваемую организацию я могу включить любые ОКВЭД, независимо от того, какие были у реорганизуемой организации?
по коммерческим да
Т.е. в форме 12001 на создаваемую организацию я могу включить любые ОКВЭД, независимо от того, какие были у реорганизуемой организации?
по коммерческим да,думаю аналогично,лучше уточнить

• Мне нравится
Реакции: jurisconsult

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
п. 2 ст. 14 129-ФЗ - "В случае, если в учредительные документы юридического лица, создаваемого путем реорганизации, вносятся изменения, государственная регистрация таких изменений осуществляется в соответствии с правилами, установленными главой VI настоящего Федерального закона".

Не понимаю, что имеется ввиду...
тут речь идет думаю о присоединении, тогда в устав основного общества вносятся изменения по 13001,так как там УК увеличиввается за счет УК присоединяемого

• Мне нравится
Реакции: jurisconsult

indy

Местный
13 Окт 2009
789
73
Москва
тут речь идет думаю о присоединении, тогда в устав основного общества вносятся изменения по 13001,так как там УК увеличиввается за счет УК присоединяемого

а может речь и о выделении - т.к. там УК старого общества уменьшается за счет передачи его части новому... и нужны также изменения в Устав (13001).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum