В налоговой сказали, что такой организационно-правовой формы, как ТСЖ сейчас нет... Только ТСН
вопрос актуальный, а практики нет... все как всегда...
я предлагаю Товарищество собственников недвижимости (жилья) - т.к. у нас жилищный кодекс не знает кто такие ТСН
Думаю, после 01.09 ссылаться на ЖК РФ в вопросах определения ОПФ юрлица некорректно. ОПФ перечислены в ГК, а ЖК содержит лишь особенности конкретного вида (или даже типа) одной из ОПФ.
Другой вопрос, что формулировку ГК касаемо ТСН можно трактовать как угодно. И, что касается практики, судя по всему, каждая налоговая трактует эту норму по-своему:
Вот Межрайонная ИФНС России № 39 по Республике Башкортостан видимо считает по-другому. Там 26.09.2014 года зарегистрировано ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ "РАССВЕТ" (ОГРН: 1140280058720). И, если смотреть информацию на портале налог.ру, видно, что по всей России регистрируют ТСЖ до сих пор.
А
iamokka говорит, что в налоговой сказали, что ТСЖ уже не регистрируют. И что-то мне подсказывает, что так сказали в МИФНС №46 по Москве. Там за все время только одно ТСЖ зарегистрировали (08.09.2014).
Я собираюсь попробовать создать ТСЖ у себя в доме. Думаю все формальности утрясу не раньше, чем через полгода. К тому моменту, думаю, определенность появится. Но это слабое утешение. Повестку дня собрания и документы, выносимые на утверждение, надо формировать уже сейчас.