Наследование доли, (части доли)

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Добрый день уважаемые коллеги!!!
Подскажите пожалуйста по образовавшейся ситуации:
Наследников двое - по 50%, каждому.
Один из наследников уже вступил в право наследования и его 50% отражены в ЕГРЮЛ, а другие 50% - не показаны в ЕГРЮЛ, вообще. :dont_know:
Сейчас нужно ввести второго наследника, и вопрос по 14-й форме:

Будет ли правильно, если я, видя, что об умершем сведений в ЕГРЮЛ нет, все же заполню лист о прекращении (на него), на эти 50%?...
С подобной ситуацией столкнулась впервые...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Как и обещала - рассказываю...

Ко мне обратились за помощью и ситуацию обрисовали так:
Умер участник. Наследников двое - по 50%, каждому.
Один из наследников вступил в право наследования по закону, и был введен в Общество с 50% доли от УК.
Моя задача была ввести второго наследника с соответствующими на то, документами, и потом, привести Устав в соответствие с 99-фз с внесением изменений в адрес местонахождения ю/л.

Приступив к работе, обнаружила, что нераспределенные 50% исчезли из ЕГРЮЛ вместе с умершим участником, и ни на Обществе, или где нибудь еще, их нет вообще.:(

Обратились в справку - там порекомендовали, чтобы ввести второго наследника, подать документы без листа Д (на умершего), т.к. его в ЕГРЮЛ уже нет.
Листа Д (на наследника) хватит - так и сделали...
Получили отказ с формулировкой, что уставного капитала для введения 2-го наследника недостаточно... - почему-то его обозначили в 5 тыс. хотя в ЕГРЮЛ - 10 т.
Пошли разбираться в справку, - куда делись нераспределенные 50% и умерший участник?... И почему УК оказался = 5000р.
Выяснилось следующее, - в листе Д (на умершего) вместо зн. 3 (изм. свед. об участнике) ошибочно было проставлено значение 2 (заполнял документы нотариус), и наша 15-шечка, вывела из Общества умершего с нераспределенными 50%.

Надо сказать - в МИФНС 15 признали свою ошибку, распечатали мне тот лист с ошибкой, и порекомендовали подать форму 14 с ГРН ошибки, для исправления.
Ошибку исправили, а потом подали документы на введение 2-го наследника. Жалко время - потеряли 3 недели...
Сегодня, наконец-то,:yahoo: получили документы по введению в Общество 2-го наследника.
Теперь, можно приступать к следующему этапу...

Может быть кому пригодится...:)

P.S. А мне ведь говорили (на большом форуме), что здесь техническая ошибка, не прислушалась... - понадеялась на авось...

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
у меня, когда родная пятнаха признает ошибку, сами исправляют

Времени с момента внесения ошибки прошло много... - в феврале все было...:(

И потом. здесь ошибки были с обеих сторон... - нотариус проставила не то значение в листе Д на умершего, а пятнашечка, вместо того, чтобы выписать отказ - вывела участника.

По свежим следам, - это, конечно...

А тогда, в феврале, получал документы директор.
Посмотрел... - вроде все в порядке - изменения зарегистрированы, ну и ладно.

Confideri

Пользователь
2 Июл 2013
88
0
Ребят, подскажите пожалуйста.

Если я наследник доли в обществах и хочу написать в общество уведомление о правах на долю, то:

1. Нет ли у кого образца такого уведомления в общество?
2. Подавать либо с отметкой о принятии через общество (с подписью любого сотрудника и печатью), либо заказным письмом с описью уведомления?
3. Могу ли я запросить копию устава у общества или разъяснить порядок вступления в наследство, не являясь участником(также буду благодарен за образец)
4. Заказать в налоговой копию устава, не являясь участником(что для этого нужно?)