Количество листов Д формы р14001 при уступке части доли

semalet

Новичок
9 Июн 2009
18
0
Уважаемые знатоки регистрационных процедур!
Имею конкретный вопрос, на который, уверен, вы с легкостью дадите совет (ответ). Заранее прошу прощения, если эта конкретная ситуация на форуме уже освещена: завтра должен подавать доки в 46ИФНС, времени внимательно изучить форум нет.
Дано: ОООшка, в которой пять участников, все физлица. Один участник уступил часть своей доли третьему физическому лицу (с разрешения участников и общества), который становится шестым участником.
Вопрос: какое количество листов Д в форме р14001 я заполняю на участников?
Вариант 1: шесть листов Д на всех (включая вновь вошедшего), при этом в п. 3 листа Д я проставляю галку в поле "изменение сведений об участнике" для пяти прежних участников, и ставляю галку в поле "возникновение обязательственных прав..." в листе Д для вновь вошедшего участника; в п. 3.4. листа 2 формы указываю новое количество участников - 6; размер доли в рублях указываю для участников, которые свои доли не уступали, тот размер, который они имели и до осуществления упомянутой сделки, а для участника, уступившего долю - размер доли после уступки ее части третьему лицу; у вновь вошедшего участника - размер приобретенной доли в рублях;
Вариант 2: два листа Д на участника, который уступил часть доли, и на участника, который вновь вошел в число участников?
В этом варианте, также как и в Варианте 1, я указываю в п. 2 листа Д размер доли в рублях, который приобрел прежний и новый участники в результате сделки по уступке части доли. Тогда какое количество участников проставлять в п. 3.4. листа 2: 6 (действительное количество) либо 2 (по числу листов Д)?
Заранее спасибо за скорый совет и подсказку: завтра в 46-Ю!:)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
2 листа у одного изменение сведений у второго возникновение обяз прав

semalet

Новичок
9 Июн 2009
18
0
2 листа у одного изменение сведений у второго возникновение обяз прав
Тогда, пожалуйста, уточните, что я проставляю в п. 3.4. листа 2 формы 14001? Количество участников - физиков проставляю: 2 (по числу листов Д?
Спасибо.

semalet

Новичок
9 Июн 2009
18
0
да в 3.4 цифра 2 и два листа Д
Сомнения меня не покидают. Если внимательно вчитываться в соответствующий пассаж приказа ФНС РФ от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@:
"(Раздел V) 4.4. Если вносятся изменения в сведения об участниках юридического лица - физических лицах, знак "V" проставляется в пункте 3.4 и заполняется лист Д, а также указывается количество участников юридического лица - физических лиц".
Невозможно однозначно установить, идет ли речь о заполнении листа (листов) Д в отношении действительных участников (всех) или только в отношении тех, конкретно которых касаются вносимые изменения об участниках физлицах, т.е. у которых поменялся размер и номинал доли. Кроме того, имею сведения (устно сообщил кто-то из коллег - юристов), что в такой ситуации коллега (осенью 2008 г.) столкнулся с отказом в регистрации, когда были заполнены листы Д только на лиц, у которых поменялся размер и номинал доли (при этом на тех, у кого изменений не было, листы Д не заполнялись).:dont_know:
Если есть случаи отказа в этой ситуации - отзовитесь?!
А если ход конем: у нотариуса заверить сразу два варианта формы 14001?:eek:На месте в 46-й можно консультацию получить перед подачей и правильную отдать?

Нисколько не подвергаю сомнению компетенцию любезно отозвавшегося "хорошего парня" Мурзика, но мой коллега, который сообщил о факте отказа - тоже "свой парень" и у меня нет причин ему не доверять. Во как. Может, кому удастся развеять мои сомнения? Спасибо.