Отстранение генерального директора

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Суд отстранил Генерального директора.
Есть ли у кого форма Решения о назначении ВРИО Генерального директора?
Или это не секрет и можно сделать как обычное решение о смене Ген. директора.

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Примерно так:

1. Освободить Иванова И.И. от должности генерального директора ООО "Магнит" с 01.10.2014г. Основание: Решение Н-ского суда №109-890 от 15.09.2014г.
2. Назначить генеральным директором ООО "Магнит" Петрова П.П. с 02.10.2014г.
3. Поручить мероприятия по подготовке и подаче соответствующих документов в ИФНС №46 генеральному директору ООО "Магнит" Петрову П.П.

• Мне нравится
Реакции: Andrew_

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Andrew_, отстранил во время наблюдения в соответствии со ст. 69 ФЗ "О несостоятельности"?

Решение об освобождении и о назначении ИО не в компетенции общего собрания, представление кандидатуры ИО - это компетенция суда. И никакого решения учредителей не требуется, вместо него ИО несет в регорган определение суда.

• Мне нравится

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Решение об освобождении и о назначении ИО не в компетенции общего собрания, представление кандидатуры ИО - это компетенция суда. И никакого решения учредителей не требуется, вместо него ИО несет в регорган определение суда.

представление кандидатуры назначение ИО - это компетенция суда.

• Мне нравится

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Да, но судья в определении написал предложить кандидатуру)?
Как тогда ее предложить?

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
Да, но судья в определении написал предложить кандидатуру)?
Как тогда ее предложить?
В случае удовлетворения арбитражным судом ходатайства временного управляющего об отстранении руководителя должника от должности арбитражный суд выносит определение об отстранении руководителя должника и о возложении исполнения обязанностей руководителя должника на лицо, представленное в качестве кандидатуры руководителя должника представителем учредителей (участников) должника или иным коллегиальным органом управления должника, представителем собственника имущества должника - унитарного предприятия, в случае непредставления указанными лицами кандидатуры исполняющего обязанности руководителя должника - на одного из заместителей руководителя должника, в случае отсутствия заместителей - на одного из работников должника.

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Andrew_, если избирался представитель участников - подайте от него ходатайство.
Если нет - в этом случае подготовьте протокол собрания, в котором отразите вопрос "представить кандидатуру Иванова Ивана Ивановича для назначения исполняющим обязанности генерального директора ООО..."

• Мне нравится
Реакции: nick-on и Andrew_