Здравствуйте. Подскажите мне пожайлуста. Если у работника например накопились неотгуленные отпуска или он просто не отгулял отпуск (недели 2 из 28 дней) то при его увольнении положена компенсация? так?:rose:
Что значит, не хотят уходить в отпуск? Объясните им, что согласно ст.126 ТК РФ они не смогут получить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск. Что у вас все так сложно? Если хотят, то пусть работают, только без компенсации.Как Вы считаете, что делать с работниками, которые не желают идти в отпуска, если по определению их привлечь к ответственности за это нельзя.
А кто сказал, что это добровольное действие? График отпусков - приказ - ознакомление с приказом. А дальше дело работника - хочет на альтруистической основе находится на своем рабочем месте и выполнять какие то свои обязанности, так и пожалуйста... только оплачиваться это не будет... он же в отпуске...которые не желают идти в отпуска, если по определению их привлечь к ответственности за это нельзя.
При наличии своевременно и надлежащим образом утвержденного графика отпусков - да.Вы как думаете, будет ли это законно?
Работник не согласный идти в отпуск например: 1. приходит в день отпуска на работу и 2. не подписывает приказ об отпуске?
По 1 вопросу, что мы можем сделать? сообщить работнику, что он уже получил свои отпускные и не кто дополнительно ему оплачивать это не будет? и по 2. отказывается подписать приказ об отпуске, мы зачитываем приказ вслух и составляем соответствующий акт?
Вы как думаете, будет ли это законно?
Я думаю, здесь проблема в том, что вы, именно вы
(т.е. начальство, кадровики,
юристы
Так у вас только в этом году так стали делать? Это положение существует уже как года два.сейчас всех "выпинывают" в отпуск
я так не говорила))))Так у вас только в этом году так стали делать?
пока мы просто в качестве беседы""" как "устрашающий элемент" с такими работниками.)влепите выговор за нарушение ПВТР
А что так строго? Не достаточно разве ознакомить с приказом? Работники все-таки имеют образование какое-то, чтобы понимать, что им юрист говорит, что можно, а что нельзя по закону. Раньше можно было получить компенсацию за неотгуленный отпуск, сейчас нельзя. Законы же периодически меняются в стране. Тем более Лекми штатный юрист, который для этого и находиться на предприятии, чтобы мог разъяснить нормы ТК.влепите выговор за нарушение ПВТР и пригрозите увольнением.
Тем более Лекми штатный юрист, который для этого и находиться на предприятии, чтобы мог разъяснить нормы ТК.