перепрошиваем 13-ю форму?

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
Уважаемые знатоки регистрации! Подскажите, пожалуйста.

Где то прочитала, в какой то теме здесь, что 13-ю форму надо еще раз перепрошивать после нотариуса, со своей сшивкой. У меня всегда 13-я форма проходила без этого, прошивала только 14-ю с необходимыми листами.

И еще вопросик. Сколько стоит копия Изменений в Устав, также 400 р?

Спасибо!!!!!!

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
я делаю так - квитанцию степлером прикалываю в верхний левый угол 13001 и сзади на скобу леплю бумажку "пронумеровано и прошнуровано___листов", и на этом месте заявитель ставит свою подпись.

вы правы, копия изменений - 400 рублей

• Мне нравится
Реакции: S^sam

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
я делаю так - квитанцию степлером прикалываю в верхний левый угол 13001 и сзади на скобу леплю бумажку "пронумеровано и прошнуровано___листов", и на этом месте заявитель ставит свою подпись.

вы правы, копия изменений - 400 рублей

И это является грубейшим нарушением правил ведения ЕГРЮЛ, больше чем уверен что в 46 его отрывают, ввиду того что это отдельный документ и пришивать не его не надо.

Уважаемые знатоки регистрации! Подскажите, пожалуйста.

Где то прочитала, в какой то теме здесь, что 13-ю форму надо еще раз перепрошивать после нотариуса, со своей сшивкой. У меня всегда 13-я форма проходила без этого, прошивала только 14-ю с необходимыми листами.

И еще вопросик. Сколько стоит копия Изменений в Устав, также 400 р?

Спасибо!!!!!!

Если к 13001 есть еще листы приложения а нотариус их не пришил то соответственно заявитель сам должен пошить ети литы и сделать надпись как вам указывает оппонент ниже!

Уточняю что только те листы приложения которые являются неотьемлемой частью данного заявления (к ним не относятся протоколы, уставы, пошлины и т.д.)

Последнее редактирование модератором:

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
И это является грубейшим нарушением правил ведения ЕГРЮЛ, больше чем уверен что в 46 его отрывают, ввиду того что это отдельный документ и пришивать не его не надо.

ни разу никто замечания по этому поводу не сделал. мне кажется так меньше шансов что оно потеряется :) да и в количестве листов я ее не учитываю:)

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
а зачем перепрошивать? в методических рекомендациях указано, что документы должны скреплены либо заявителем, либо нотариусом, если дополнительных листов к 13001 нет, то перепрошивать нечего, нотариусом то она заверена.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
ни разу никто замечания по этому поводу не сделал. мне кажется так меньше шансов что оно потеряется :) да и в количестве листов я ее не учитываю:)

Нет я согласен что это существенно уменьшает шансы на потерю, но подтверждением подачи этого документа является расписка! А пошивание к 13001 пошлины, равносильно подшиванию устава с протоколом и гарантийными письмами (при смене адреса).

Если не делали замечаний то это хорошо :), желаю Вам удачи!

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
Простите что вмешиваюсь)))
Вопрос был именно в том, что в 13-й форме 3 листа и они все сшиты нотариусом. Так надо ли еще одну сшивку сверху свою делать или нет?

Разумеется, никаких сторонних документов или листов я не собиралась пришивать к несчастной форме:) Только степлером как обычно квиток о гос. пошлине, чтобы не затерялся.

Liline

Местный
1 Июн 2009
158
3
Если в 13001 всего три листа, то ничего прошивать ненужно - это делает нотариус.
Если же более трех, то все последующие вы подшиваете к первым трем, клеите прошивку и передаете на подпись заявителю.

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
Ой, слушайте, я чего то боюсь ступить:(
Впервые делаю изменения в Устав отдельным листом, обычно всегда утверждали Устав целиком в новой редакции.

Если я сдаю изменения в форме Изменений в Устав, и изменения касаются одного абзаца в тексте Устава, добавления вида деятельности (этот вид ЕСТЬ В ЕГРЮЛ у нас, просто почему то пропустили в самом уставе). То я сдаю только 13-ю форму первые 3 листа. Правильно?
Никаких форм и листов больше нет?