Что выбрать ИП или ООО для СТО?

Alex_Pol

Новичок
14 Окт 2014
5
0
Добрый вечер,

Знающие подскажите пожалуйста, у нас авто разбор (б/у запчасти) + сейчас открываем не большой автосервис и новые запчасти.
Какую форм регистрации лучше выбрать, с точки зрения минимального набора разрешительной документации и так чтобы контакт с проверяющими органами был минимален.

Спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Alex_Pol, ООО, Вам не проверяющих надо бояться, а недовольных клиентов. В случае с ООО можно быстро всхлопнуть и создать новое, в случае с ИП такой фокус не пройдет.

Alex_Pol

Новичок
14 Окт 2014
5
0
Спасибо за ответ) Эту тему знаю давно, что ИП отвечает своим имуществом, всегда работали через ООО только поэтому)
Но здесь вопрос встал именно из за того, что если будет ООО, много всяких разрешений придется собрать, а если через ИП то только годовой налог, могу конечно заблуждаться, так разъяснил знакомый юрист.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
Спасибо за ответ) Эту тему знаю давно, что ИП отвечает своим имуществом, всегда работали через ООО только поэтому)
Но здесь вопрос встал именно из за того, что если будет ООО, много всяких разрешений придется собрать, а если через ИП то только годовой налог, могу конечно заблуждаться, так разъяснил знакомый юрист.

это вопрос

или ответ?

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Alex_Pol, Я бы выбрала ИП...и отчетности меньше и обналичивать денежки проще. ИП платит помимо налога еще и обязательные платежи в ПФР.
а недовольных клиентов. В случае с ООО можно быстро всхлопнуть и создать новое, в случае с ИП такой фокус не пройдет.
А чтобы не было такой ситуации, работать аккуратно и честно.

Alex_Pol

Новичок
14 Окт 2014
5
0
А может кот сталкивался по разрешительной документации для автосервиса?
Как избежать различных проверок и гостей с папками?)

3 Апр 2012
962
590
Как избежать различных проверок и гостей с папками?)
теоретически или практически?
в теории субъект МСБ планово не должны трясти 3 года. но есть ведь внеплановые проверки по заявам униженных и оскорбленных. а у любого грамотного проверяльщика таких заявителей - как у матерого черного регера)).

Alex_Pol

Новичок
14 Окт 2014
5
0
теоретически или практически?
в теории субъект МСБ планово не должны трясти 3 года. но есть ведь внеплановые проверки по заявам униженных и оскорбленных. а у любого грамотного проверяльщика таких заявителей - как у матерого черного регера)).

Городок маленький совсем, всего 150 000 тыс, находимся на территории большого завода, но на проездном месте, где будет стоять хорошо заметная наружная реклама + дополнительная реклама, т.е. внимание привлечем быстро.
Как будет на практике, даже не знаем))
По опыту работы в этом городе, было несколько мелких магазинов продуктовых в центре, все работало с нарушением всего что только можно, и спустя год, случайно зашли господа из прокураторы и очень возмущались, что нет уголка потребителя, выписали повестку Гене и на этом все.

Сейчас очень роспортеб и пожарные беспокоят.