Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

выделение ООО

pancher

Местный
19 Июн 2009
240
14
коллеги подскажите, а в новых условиях пакет документов после публикации такой?
1. Р12001 с квитанциями об оплате г/п за создание в 4000 руб.
2.протокол/ решение общего собрания участников/участника выделяющего ООО о рео (содержащий и положения об утверждении разделительного баланса)
3.разделительный баланс
- протокол общего собрания участников/решение единственного участника выделяющегося ООО об утверждении устава и избрании единоличного исполнительного органа .
4.уставы выделяемого ООО
5.подтверждение публикаций в Вестнике

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

zonne

Пользователь
21 Сен 2010
92
14
Москва
Как раз делаю выделение АО.

На последнем этапе решение ( протокол) о рео прикладывать не обязательно. Вы же утверждали устав и передаточный акт в первом решении?
Сейчас вместо разделительного баланса - передаточный акт.

И еще, с момента внесения записи в ЕГРЮЛ о начале рео, сколько месяце прошло? Должно пройти не меньше трех ( по новому зак-ву).

pancher

Местный
19 Июн 2009
240
14
Прошло два месяца.
Начал реорганизацию по старым правилам, даже в протоколе прописал разделительный баланс.
что делать теперь если прописан разд баланс, а надо передаточный акт?
а как вообще акт выглядит, мне надо помещение передать новому ООО.
Как раз делаю выделение АО.

На последнем этапе решение ( протокол) о рео прикладывать не обязательно. Вы же утверждали устав и передаточный акт в первом решении?
Сейчас вместо разделительного баланса - передаточный акт.

И еще, с момента внесения записи в ЕГРЮЛ о начале рео, сколько месяце прошло? Должно пройти не меньше трех ( по новому зак-ву).

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
pancher, раз начали по старым п., следовательно Рб, так как утверждается на дату принятия решения о рео, срок в 3 месяца с момента 12003 нужно соблюсти, хотя не факт что итак зарегите

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
pancher, я же Вам выше написала, что по логике вещей если начали по старым правилам то логичней Рб подать, так как он утверждается на дату принятия решения

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
pancher, сейчас период такой сложный, переходный, наверняка не знаю кто Вам скажет, я бы Рб оставила, имхо. Закон же после принятия Вами решения поменялся. и вот еще момент Вам задуматься: п. 4 ст. 57 ГК РФГосударственная регистрация юридического лица, создаваемого в результате реорганизации (в случае регистрации нескольких юридических лиц - первого по времени государственной регистрации), допускается не ранее истечения соответствующего срока для обжалования решения о реорганизации (пункт 1 статьи 60.1).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/4/#block_1004#ixzz3Gm73wL54

zonne

Пользователь
21 Сен 2010
92
14
Москва
pancher, сейчас период такой сложный, переходный, наверняка не знаю кто Вам скажет, я бы Рб оставила, имхо. Закон же после принятия Вами решения поменялся. и вот еще момент Вам задуматься: п. 4 ст. 57 ГК РФГосударственная регистрация юридического лица, создаваемого в результате реорганизации (в случае регистрации нескольких юридических лиц - первого по времени государственной регистрации), допускается не ранее истечения соответствующего срока для обжалования решения о реорганизации (пункт 1 статьи 60.1).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/4/#block_1004#ixzz3Gm73wL54

Вот интересно получается: решение было принято до вступления в силу изменений в ГК и ФЗ, а выделение будет сделано 50/50 - РБ подан по старому зак-ву, а 3 месяца соблюдено по новому.
Может имеет смысл смастерить решение с утверждением Передаточного акта?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
zonne, я так рассуждают: на момент принятия решения действовали старые требования. Требования в части даты рб(па) законом не менялись. Основание менять Рб на па? Что касается 3 месячного срока, то его соблюдение ничему не противоречит. Я бы соблюдала, имхо. Но в любом случае каждый сам решает. Вот у нас в Краснодаре в ИФНС толком то и не читали ГК еще сотрудники ИФНС)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

zonne

Пользователь
21 Сен 2010
92
14
Москва
Автор, позвоните в 46. Только попросите соединить с юристами по рео. Там в принципе толково отвечают, если не слушать ответы консультантов из контакт-центра, они Вам такого наговорят)))

Вот даже тел прямой есть - 8 495 400 32 81. Только будьте вежливы:)

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Процедуру выделения начали. Объявления были. Прошло даже больше 3-х месяцев. Клиенту срочно нужно увеличивать УК. Как думаете, можно увеличивать УК, а потом подавать на новую компанию документы?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
CNP, мне кажется что не очень это... УК хотят увеличивать в основном? За счет чего формировался УК в выделяемом? Я считаю нужно рео закончить, а потом уже УК увеличивать

zonne

Пользователь
21 Сен 2010
92
14
Москва
CNP, мне кажется что не очень это... УК хотят увеличивать в основном? За счет чего формировался УК в выделяемом? Я считаю нужно рео закончить, а потом уже УК увеличивать

Поддерживаю.

Только вопрос - как это связать с законодательством (запрет или разрешение на увеличение УК)?...

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
pancher, я думаю он не будет сильно от Рб отличаться. Вот что учесть нужно будет в нем: 59 ГК РФ
1. Передаточный акт должен содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами, а также порядок определения правопреемства в связи с изменением вида, состава, стоимости имущества, возникновением, изменением, прекращением прав и обязанностей реорганизуемого юридического лица, которые могут произойти после даты, на которую составлен передаточный акт.
2. Передаточный акт утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о реорганизации юридического лица, и представляется вместе с учредительными документами для государственной регистрации юридических лиц, создаваемых в результате реорганизации, или внесения изменений в учредительные документы существующих юридических лиц.
Непредставление вместе с учредительными документами передаточного акта, отсутствие в нем положений о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица влекут отказ в государственной регистрации юридических лиц, создаваемых в результате реорганизации.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/4/#block_1004#ixzz3GnIizT5k

pancher

Местный
19 Июн 2009
240
14
думаю налить побольше воды и сделать его неопровержимым))))

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
zonne, думаю вопрос в том, засчет чего УК в выделяемом формируется, если за счет УК реорганизуемого, то следовательно нельзя. А вот если допустим иных средств, то вроде бы я запретов прямых не вижу,хотя подумать нужно конечно. Хотя конечно получается что цифры поменяются в па. Так как если где то что то убыло, то и где то что то прибыло. А па утверждается на дату рео.