Использование латинских букв в полном наименовании на русском языке

koshkolov

Пользователь
Коллеги,

Просмотрев форум на интересующий меня вопрос, так и не смог найти четкий ответ как это возможно: на днях натолкнулся на ряд компаний, у которых в наименовании на русском языке присутствуют латинские буквы "GSM" - вы можете с легкостью найти компаний 40 с данной аббревиатурой в наименовании на egrul.nalog.ru, при чем две из них зарегистрированы в 2012. Мне всегда казалось, основываясь на ФЗ об "АО", ФЗ об "ООО", что в наименовании на русском языке латинские символы использовать нельзя.

Видел обрывки новостей от 2009 г. с "гонениями" на такие компании со стороны налоговиков - "Налоговые инспекторы пытаются через суд заставить компании поменять названия, в которых есть латинские буквы". Но чем закончились данные истории не знаю.

Как же так получилось, что им удалось, и более того, насколько это законно, возможны ли последствия такого использования?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: xtremest

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
не переживайте,никаких последствий не будет)

Видимо вопрос о том как зарегистрировать такую фирму, мне тоже это было бы интересно.
Здесь, я думаю, данная аббревиатура на русском языке не существует, поэтому любые другие буквы на русском языке не отражали бы сути, поэтому зарегистрировали, может быть даже про решению суда?

koshkolov

Пользователь
не переживайте,никаких последствий не будет)

Если интересно, впоследствии подтвердилось, что последствия есть - налоговые инспекции действительно часто подают иски против таких компаний и выигрывают. Как итог, вносим изменения в учредительные документы.

Видимо вопрос о том как зарегистрировать такую фирму, мне тоже это было бы интересно.
Здесь, я думаю, данная аббревиатура на русском языке не существует, поэтому любые другие буквы на русском языке не отражали бы сути, поэтому зарегистрировали, может быть даже про решению суда?

Как регистрируют не знаю, но аналог прост - ДжиЭсЭм, все так регистрируют. По решению суда тоже нельзя. Полагаю, что прием прост - по знакомству с инспектором/на лапу.