Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ФГУП в Казенное учреждение.

magic123

Пользователь
11 Фев 2013
72
3
Добрый день!
Если у кого есть опыт данной процедуры прошу поделиться опытом.
Понимаю, что явление не частое, но все же.
- Какую форму заявления подавать в налоговую? (и в 46-ю ли ил на Тульскую)

Заранее благодарен всем кто сможет помочь!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

magic123

Пользователь
11 Фев 2013
72
3
Был только что в 46-ой в консультации и вот что мне ответили:
На реорганизацию в форме преобразования 60 статья ГК не распространяется, а соответсвенно подается:
1. 12001
2. Госпошлина 4000 рублей
3. 2 оригинала устава
4. Справка из ПФ. (про справку сказали, что ее прикладывать по желанию, но 46-я сама будет делать запрос в территориалку и от этого будет зависить судьба регистрации)

Все.

Роман 1989

Пользователь
15 Мар 2012
65
1
Москва
Был только что в 46-ой в консультации и вот что мне ответили:
На реорганизацию в форме преобразования 60 статья ГК не распространяется, а соответсвенно подается:
1. 12001
2. Госпошлина 4000 рублей
3. 2 оригинала устава
4. Справка из ПФ. (про справку сказали, что ее прикладывать по желанию, но 46-я сама будет делать запрос в территориалку и от этого будет зависить судьба регистрации)

Все.

А как обстоит дело с передаточным актом ?

У нас сейчас аналогичная ситуация, только из ФГУПа в ФГБНУ (бюджетное научное учреждение)

magic123

Пользователь
11 Фев 2013
72
3
А надо прикладывать какое-либо решение о преоразовании, а то у нас только приказ Минкульта о реорганизации и все?

magic123

Пользователь
11 Фев 2013
72
3
Сегодня был в 46-ой и в консультации сказали, что с конца сентября 2015 года для начала процедуры реорганизации в форме преобразования стало необходимым подавать уведомление по форме 12003 и ждать 3 месяца чтобы подать 12001 с остальными документами.

• Мне нравится
Реакции: Alexandra_el

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Подниму тему. Уважаемые форумчане, подскажите пжл. Первоначально несколько лет назад было принято решение о реорганизации ФГУП в АО, соответствующая запись о начале реорганизации внесена в ЕГРЮЛ. Но в настоящее время Правительством принято распоряжение об исключении из прогнозного плана приватизации и преобразовании этого ФГУП в ФГБУ. Каковы наши действия? Надо подавать две формы 12003 - сначала на отмену старой реорганизации, а потом на внесение записи о новой реорганизации? Или достаточно подать одну форму "поверх" старой записи?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,411
8,194
все регионы РФ
Подниму тему. Уважаемые форумчане, подскажите пжл. Первоначально несколько лет назад было принято решение о реорганизации ФГУП в АО, соответствующая запись о начале реорганизации внесена в ЕГРЮЛ. Но в настоящее время Правительством принято распоряжение об исключении из прогнозного плана приватизации и преобразовании этого ФГУП в ФГБУ. Каковы наши действия? Надо подавать две формы 12003 - сначала на отмену старой реорганизации, а потом на внесение записи о новой реорганизации? Или достаточно подать одну форму "поверх" старой записи?
публикация была на преобразование в АО ? если да, то лучше делать отмену

• Мне нравится
Реакции: treskunja

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва

Может кому пригодится. Да, подавать нужно две формы 12003.