В какой суд подавать жалобу на решение МАДИ

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Добрый день!
ЮЛ привлечено к административной ответственности за парковку авто под знаком остановка запрещена.
На постановление о привлечении к адм.ответственности подана жалоба в МАДИ и получено решение об отказе в удовлетворении жалобы.
Куда дальше обжаловать решение, вернее в какой суд?

• Мне нравится
Реакции: ZIP

Владимир7419

Пользователь
20 Авг 2014
84
37
Москва
В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается в суд по месту рассмотрения дела-в районный.

Владимир7419

Пользователь
20 Авг 2014
84
37
Москва
В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается в суд по месту рассмотрения дела-в районный.
-для физиков(поторопился)
Для юр лиц- п. 3. ч.2 ст.30.1 КоАП РФ "Постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд"

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Тоже это и смутило, но нашла разъяснения ВС РФ о том, что если это связано с предпринимательской деятельностью, то в районный суд

• Мне нравится
Реакции: Владимир7419

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Тоже это и смутило, но нашла разъяснения ВС РФ о том, что если это связано с предпринимательской деятельностью, то в районный суд

Совершенно верно, арбитраж не может рассматривать такие дела (но иногда берется)))

Учтите, что территориальная подсудность у Вас - райсуд по месту совершения АПН.

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408