может быть отказ в регистрации из-за того, что поданы документы не тот округ?

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
Выкуп у города. Помещение относится к СВАО г Москвы. Бухгалтер записала, а курьер сдал не в СВАО а в САО. Там сначала отказывались принимать, но потом курьер написал, что настаивает на приеме документов в САО. Они приняли и зарегистрировали. Какие могут быть последствия? Отказ в регистрации может быть, что не том районе поданы?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Выкуп у города. Помещение относится к СВАО г Москвы. Бухгалтер записала, а курьер сдал не в СВАО а в САО. Там сначала отказывались принимать, но потом курьер написал, что настаивает на приеме документов в САО. Они приняли и зарегистрировали. Какие могут быть последствия? Отказ в регистрации может быть, что не том районе поданы?

по Москве могут принять и зарегистрировать независимо от округа (во всяком случае 2 года назад было так)

• Мне нравится
Реакции: Машунечка

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
как сказал курьер, они были возмущены и сказали, что по 159 фз только в свои округа сдаете. Я сказала ему, почему он не забрал. Он ответил, что ему уже не отдали, сказали поздно..Хотя на деле написано было СВАО...ну понятно ДГИ отправляет свой договор кп помещения в округ, где находится помещение. Вот теперь только бы нашлось их заявление и договор:dont_know: и у нас не было бы отказа..

spiroksi

Местный
12 Сен 2009
233
97
Москва
Отказать только по причине не того округа не могут. Документы на нежилые все равно отправляют по округам. Другое дело, где вы их получать будете. Я бы посоветовала подъехать в отдел по СВАО и уточнила, где получать.

• Мне нравится
Реакции: Машунечка

evox

Новичок
15 Авг 2013
4
9
как сказал курьер, они были возмущены и сказали, что по 159 фз только в свои округа сдаете. Я сказала ему, почему он не забрал. Он ответил, что ему уже не отдали, сказали поздно..Хотя на деле написано было СВАО...ну понятно ДГИ отправляет свой договор кп помещения в округ, где находится помещение. Вот теперь только бы нашлось их заявление и договор:dont_know: и у нас не было бы отказа..

Вы по договору купли-продажи обязаны уведомить департамент, что подали документы в росреестр, приложив копии расписок и платежку об оплате за помещение. В сопроводительном письме к этим документам укажите, что подали не в СВАО, а в САО.

А потом просто ждите, зарегистрируют-хорошо, повесят приостановку- в тексте всё будет написано, донесёте допами остальные документы и зарегистриуете всё, откажут- подадите потом заново, но уже в СВАО