нужна ли выписка из ЕГЮРЛ на третье лицо при подаче иска в АС

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Подскажите мне пожайлуста, к исковому заявлению в АС прикладывают выписки из ЕГЮРЛ на истца и ответчика, обязательно ли в данном случае прикладывать выписку на третье лицо? Спасибо!

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Статья 126. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
1. К исковому заявлению прилагаются:
9) выписка из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых. Такие документы должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд.

Нет ничего про третьих лиц.
Если опасаетесь - можете приложить.
Вместо выписки можно приложить заверенную истцом распечатку с сайта ФНС.

• Мне нравится
Реакции: лекми

Владимир7419

Пользователь
20 Авг 2014
84
37
Москва
Кроме того-в п. 3.2 Постановления Пленума ВАС РФ N 58 указано на исключение из общего правила об оставлении заявления без движения при непредставлении документов, прилагаемых к заявлению (перечень указан в ст. 126 АПК РФ), а именно: непредставление заявителем выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства заявителя и органа государственной власти, органа местного самоуправления или иного органа, чей нормативный акт оспаривается в арбитражном суде, не является основанием для оставления заявления без движения.
На практике конечно оставляют:D

• Мне нравится
Реакции: лекми

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Кроме того-в п. 3.2 Постановления Пленума ВАС РФ N 58 указано на исключение из общего правила об оставлении заявления без движения при непредставлении документов, прилагаемых к заявлению (перечень указан в ст. 126 АПК РФ), а именно: непредставление заявителем выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства заявителя и органа государственной власти, органа местного самоуправления или иного органа, чей нормативный акт оспаривается в арбитражном суде, не является основанием для оставления заявления без движения.
На практике конечно оставляют:D

Так эти разъяснения - для оспаривающих НПА (сейчас это вообще не актуально в связи с упразднением ВАС и передачей практических всех дел этой категории в СОЮ). Там в ст.193 АПК РФ изначально выписка не требовалась.

• Мне нравится
Реакции: Владимир7419

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Нет ничего про третьих лиц.
а то мне аж плохо стало:D

Вместо выписки можно приложить заверенную истцом распечатку с сайта ФНС.
наверное так и сделаю на всякий случай

LegO NSK,
Владимир7419,
Спасибо огромное!!!