Взыскание неустойки с застройщика за срыв срока завершения строительства

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Добрый день!
По договору уступки в долевом строительстве приобретены права на квартиру за сумму большую чем в ДДУ.
Застройщик срок нарушил почти на год, подскажите, пжс, от какой суммы необходимо рассчитывать сумму неустойки - по ДДУ или по договору уступки прав? Может есть еще какие-либо особенности взыскания неустойки?

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Может есть еще какие-либо особенности взыскания неустойки?
В этом году взыскивал с одного застройщика. Взыскал по ДДУ. Т.к. недвижка была коммерческая, но инвестор физик не ИП, пытался накрутить двойные проценты. Суд отказал.
По рыночной стоимости на момент сдачи практика неоднозначная, мне судья в приватной беседе сказала, что не удовлетворит.

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Может есть еще какие-либо особенности взыскания неустойки?

Взыскивал в этом году с СУ-155. Угу, особенность в том, что судья, гад, зарубил положенную по закону неустойку с 600тыр, до 50. Мотивировал тем, что ущерб несоразмерен сумме неустойки. Мои возражения, касательно того, что ущерб рассматривать в данной ситуации не корректно, т.к. речь идет о неустойке, были проигнорированы. Но двойной процент накрутил, тем не менее. Апелляшка поддержала его решение. Вот как-то так...

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Но двойной процент накрутил
Недвижка жилая была. Я как не убеждал судью, что клиент приобретал офис для проживания - бесполезно. Доводы о праве иметь отдельный вход на суд не воздействовали))