Платные объявления...

kyrator

Активист
Ресурс частный. Как владелец решит, так, разумеется и будет. И это правильно! Однако...

Однако, колличество платных строк в разделе, ИМХО, перевалило разумные границы... :(

Лично у меня все платные объявления уже не помещаются на экране!

А при таком колличестве, у меня возникают сомнения в актуальности платных строк... :(

Согласитесь, одно дело платить когда ты один из трех-пяти, и совсем другое, когда в общей куче уже двадцать реклам...

ИМХО, лучше цену поднять, но урезать общее колличество хотя бы до первоначального уровня...

:eek:

САБУР

Активист
Всё верно. Считаю, что при таком количестве размещений, цена тогда должна быть уменьшена. Или уменьшено количество желающих и увеличена стоимость.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Хотя именно увеличение лимита позволило мне разместить платное объявление, с вышеуказанными доводами согласен полностью.
ИМХО нужен более гибкий подход к рекламе на ресурсе.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
так и форум не стоит на месте а развивается и соответственно количество рекламы растёт, что удивляет так :dont_know:

оставить три пять строк которые будут заняты одними и теми же рекламодателями пожизненно?

справедливо?

САБУР

Активист
оставить три пять строк которые будут заняты одними и теми же рекламодателями пожизненно?
Именно, всё так. Но. Цена немного другая. теряетя смысл платы за рекламу, когда желающих больше, чем одна страница. Кто то давал, честное пионерское не превращать ресурс в рекламную площадку. Видимо хочется больше, это нормально. Но я если честно задумываюсь уйти из рекламы. Не люблю пускать деньги на воздух. Выхлоп не тот. Деньги должны приносить деньги. А типа платить за понт не вижу смысла.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Именно, всё так. Но. Цена немного другая. теряетя смысл платы за рекламу, когда желающих больше, чем одна страница. Кто то давал, честное пионерское не превращать ресурс в рекламную площадку. Видимо хочется больше, это нормально. Но я если честно задумываюсь уйти из рекламы. Не люблю пускать деньги на воздух. Выхлоп не тот. Деньги должны приносить деньги. А типа платить за понт не вижу смысла.
ИМХО:
1) Раздел "Объявления" откровенно засорился какими-то непонятными предложениями от новичков, оплативших 3 000 за мес. и ставшими в "Топ". Неправильно это.
2) Кол-во рекламных мест увеличивать нужно, но делать это нужно гибко и грамотно, не ущемляя интересы "старой гвардии", и не в ущерб ресурсу в целом.
3) Отдача все равно выше, чем без платного размещения. Поэтому платите все таки не за понт, а за рекламу.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Мое предложение по данному вопросу: рекламное зонирование. Например, 7 платных объявлений, у них одна цена, потом несколько бесплатных, потом опять несколько фиксированных объявлений, но по меньшей цене.
А 20 "платников" в ряд - рябь в глазах. У бедного Куратора аж на монитор не помещаются:eek:.

kyrator

Активист
Отдача от рекламы плохая ??? А, сеньор Куратор ??? :)

Если честно, то понятия не имею... :dont_know:

Однако, судя по тому, с каким завидным постоянством ко мне в личку ( и не только ко мне) поступают вопросы типа - "А по каким налоговым у вас есть адреса?" "А сколько стоит" и т.п., я делаю вывод, что рекламное объявление люди в глаза не видели... :( а просто в каких-то других темах видят, как по вопросу юр адресов форумчане советуют обращаться к Куратору...

При этом, подобные вопросы задают даже не новички с 10 сообщениями, а форумчане со 100, 200, 300 сообщениями... :(

Medbrat-tm

Активист
с каким завидным постоянством ко мне в личку
Просто лень полностью читать объявления... у меня самого постоянно спрашивают какие доки мне нужны для того или иного (хотя в объяве полный перечень)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Однако, судя по тому, с каким завидным постоянством ко мне в личку ( и не только ко мне) поступают вопросы

да это потому что ты весь форум аккупировал со своими адресами, поэтому так много вопрошающих :)

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Лично у меня все платные объявления уже не помещаются на экране!
готов пожертвовать 10 баксов в счет покупки нового монитора для Алексея с большей диагональю )))

по поводу объявлений -- много, рябит, но это -- бизнес. естественно, все хотят, чтобы было только его объявление, но так не бывает.

если уменьшать количество объявлений и увеличивать цену, то надо будет либо а) делать как директ с плавающей аукционной ставкой -- кто больше предложил, тот и попал в выдачу, но, думаю, это технически неосуществимо или б) выстраивать очередь из желающих и ротировать объявления, например, по неделям -- неделю Куратор, неделю -- Nazar13, потом неделю -- AURORA )) ну и так далее.

я вот профукал в свое время место в объявлениях -- ждал полгода, пока освободится. (