Ликвидация общества через суд

Kamyshek

Новичок
26 Июн 2014
10
0
Всем привет!

Ситуация такая, Есть два общества пусть будет А и Б.
А является акционером Б и хочет выйти из Б. Но связи с обществом Б уже давно потеряны, общество Б нет ни по юр. адресу, телефоны не отвечают, к Б возбуждено 2 исполнительный проивзодства из ПФР, а атк же исходя из отчета представленному Росстату по их осн. виду деятельности сделок не зарегистрировано уже 11 лет. В общем на контакт никак не выйти. Можно ли как то ликвидировать в суде по иску А общество Б что бы прекратить участие.

Единственное к чему пригляделся это к 61 статье ГК РФ
О принудительной ликвидации в связи с невозможностью осуществлять свою деятельность

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
два общества пусть будет А и Б.
Организационно-правовые формы какие?

А является акционером Б и хочет выйти из Б.
Акционером или участником? Выйти или продать?

Единственное к чему пригляделся это к 61 статье ГК РФ
Не туда смотрите.

:) у вас такие наивные забавные вопросы, что временами появляется желание взять вас на удаленное сопровождение :)

Kamyshek

Новичок
26 Июн 2014
10
0
RedReg,

А - ОАО Б - ЗАО

Сначала хотели продать внутри ЗАО, но поняв что это гиблое дело нам нужно как то от них отвязаться

А куда посмотреть то нужно?

Опыта мало а задания крутые дают =(

Вячеслав56

Местный
14 Сен 2013
338
63
Оренбург
Обратитесь в налоговую, если они отчетность не сдают более года, то автоматом можно исключить на основании статьи 21 ФЗ №129

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Сначала хотели продать внутри ЗАО
Продайте "снаружи", в чем проблема то? Вон, хоть мне :) ... скажем за 50 т.р. я готов вас избавить от этой головной боли :) правда, ощущения, как будто я у младенца конфету отбираю ... :( поскольку смысла в продаже для вас просто нет... ну висит и висит... есть пить не просит, проблем не создает. Гипотетические риски в случае ликвидации налоговой с возложением расходов на акционеров весьма призрачны... в общем не понимаю зачем это вам, но помочь готов :D

Kamyshek

Новичок
26 Июн 2014
10
0
Продайте "снаружи", в чем проблема то? Вон, хоть мне :) ... скажем за 50 т.р. я готов вас избавить от этой головной боли :) правда, ощущения, как будто я у младенца конфету отбираю ... :( поскольку смысла в продаже для вас просто нет... ну висит и висит... есть пить не просит, проблем не создает. Гипотетические риски в случае ликвидации налоговой с возложением расходов на акционеров весьма призрачны... в общем не понимаю зачем это вам, но помочь готов :D

Спасибо конечно, дело в том что это убыточная компания, которая за 10 лет не провела ни одной сделки по хоз. деятельности, да и сумма вложения составляет 260 тысяч рублей 13% от капитала. А делается это с целю выполнения плана по оптимизации долгосрочных вложений который пришел к Нам в "А" из головной организации и по их мнению мы должны вернуть вложенные 260 тысяч.

Я просто не знаю что делать... понапокупали акций во всяких помойках теперь вот я студент 4 курса мучайся =( неделю уже голову ломаю

Kamyshek

Новичок
26 Июн 2014
10
0
Ну раз из головной - тогда возвращайте! :D

Дык вот как елки палки...

С ними связи нет, им было отправлено предложение в котором информировались остальные акционеры - никто не заинтересовался, разговаривали с мажоритарным акционером - тоже безрезультатно

никому не нужна эта компания а нам нужно кому то всунуть 26 акций номиналом по 10к

или найти какой то способ уйти от них

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Kamyshek, доплачиваете мне полтинник и я их у вас заберу... :rofl: :rofl: :rofl:

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
умного совета я в этой теме не получу
Ответы обычно соответствуют вопросам. А какой вы хотели ответ на вопрос - кто мне заплатит кучу бабла за туфту которую я не знаю куда девать? Хотите избавится от г... доплатите ассенизатору ;). Хотите избавится от конторы - для этого есть ликвидаторы ;)

• Мне нравится
Реакции: Вячеслав56