Внесение изменений в устав ЗАО и привидение его в соответствие.

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
верно потребовал, если только карточку
в ней наименовании организации новое, а если рео АО в ООО - еще и ОПФ, + новая печать
вот если требуют открыть новый р/с при смене ОПФ по рео из АО в ООО по 99-ФЗ - это не верно
Скажите, я сейчас буду подавать документы в налоговую, из ЗАО делаю АО, т.е. меняю наименование, привожу в соответствие, увеличиваю уставной капитал и пр. делаю изменения.
Нужно ли менять печать? То есть, какую печать ставить на уставе который подписал ген. дир? ЗАОшки или нужно сделать новую АОшки уже? Либо на уставе вообще не ставить печать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Нужно ли менять печать?
Нужно, т.к. смена наименования
Обязательно, если это Москва, на печати отразить г. Москва (плюс реквизиты), если это Моск. обл. г. Химки, указать Моск. обл. г. Химки или г. Химки, но ни в коем случае не указывать просто "Моск. обл.", ОГРН и т.д.
банкам не нравятся печати без города (фенечка популярная)

Либо на уставе вообще не ставить печать?
не ставить, устав не подписывать, подпись или подпись и печать только на решении или протоколе соответственно

• Мне нравится
Реакции: Ivan59

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
Еще такой вопросик. в протоколе отражаю инфу:
1. о привидении в соответствие с законом.
2. о смене наименования
3. о внесении изменений в устав в связи с увеличением уставного капитала (протокол где принимаем решение об увеличении УК тоже подаю в комплекте, а тут так сказать утверждаю что в устав вношу изменения)
4. о принятии устава в новой редакции.

Скажите, нужно ли что то еще отражать в протоколе?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Originally Posted by Ivan59
о привидении в соответствие с законом.
это можно не писать
лучше написать, т.к. с первыми изменениями требуется привести устав в соответствие
вдруг в ИФНС решения (протоколы) читают? )))

о внесении изменений в устав в связи с увеличением уставного капитала
лучше написать "об увеличении УК", т.к. изменения будут внесены в новой редакции

я еще пишу в повестку
О проведении государственной регистрации изменений

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
лучше написать "об увеличении УК", т.к. изменения будут внесены в новой редакции
В первом протоколе написали "об увеличении УК", после регистрации доп. эмиссии, вроде бы нужно утвердить внесение изменений в устав... не знаю как лучше написать даже :)

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
Ivan59, вы же в повестку дня включаете пункт

Цитата:
Сообщение от Ivan59
4. о принятии устава в новой редакции

что подразумевает

Цитата:
Сообщение от Ivan59
внесение изменений в устав
Ну да.., должно по идее хватить )

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Florett

Пользователь
31 Окт 2012
49
3
Что-то я не въезжаю..при увеличении УК ЗАО акое решение показывать налоговой?об увеличении или об утверждении новой редакции?
В решении об утверждении новой редакции в связи с увеличением УК дана ссыль на решение об увеличении УК, которое было принято до регистрации выпуска.
Что-то типа "в продолжение решения об увеличении УК от такого-то числа, принятом до регистрации отчета, мы решаем утвердить новую редакцию устава и зарегить изменения".
Налоговая говорит "показывайте оба решения", а если перезвонить другому сотруднику, то в ответ звучит "приносите только решение об утверждении".
А что думают профессионалы?

MarinaSMI

Новичок
27 Ноя 2014
6
0
Коллеги, добрый день. Происходит реорганизация путём преобразования из ЗАО в АО непубличное и происходит смена наименования: из ЗАО Ромашка Плюс, АО Ромашка.
у меня следующие вопросы:
1) Сколько пунктов должно быть в решении акционера по этому вопросу? как я понимаю 1) это приведение устава в соответствие и решение о смене наименования.
2)какую форму в налоговой заполнять и какие документы нужно предоставить?
3) нужно ли оплачивать гос пошлину?

Florett

Пользователь
31 Окт 2012
49
3
MarinaSMI, если только из-за смены ОПФ вносите изменения, то пошлина не нужна. В решении - "привести наименование и учредительные документы компании в соответствие с действующим законодательством, утвердить новую редакцию устава". Заполнять форму 13001, первый лист, лист с наименованием и лист на заявителя. Предоставлять в налоговую Решение, новую редакцию устава и заявление.

• Мне нравится
Реакции: MarinaSMI

MarinaSMI

Новичок
27 Ноя 2014
6
0
Спасибо за ответ, но хочу уточнить мы меняем само название( привожу пример: Было ЗАО "РомашкаПродукт", а теперь ОА" Ромашка"( без второго слова), то как быть. подскажите пожалуйста!

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
в таком случае госпошлину нужно оплачивать
melkaya,
да неет, если все "до кучи" (все равно же нов.ред.устава принимается) можно в данном случае не платить .... если в протоколе/решении есть фраза о приведении к 99:)

• Мне нравится
Реакции: melkaya

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
но хочу уточнить мы меняем само название( привожу пример: Было ЗАО "РомашкаПродукт", а теперь ОА" Ромашка"( без второго слова), то как быть. подскажите пожалуйста!
вы меняете учредит. документы, внося в них изменения о смене наименования либо новой редакцией устава либо листом изменений, госпошлина в таком случае есть всегда 800 руб.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
ЛеляР, нет, гос пошлина в данном случае не платится. 99 ФЗ 12. При регистрации изменений учредительных документов юридических лиц в связи с приведением этих документов в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) государственная пошлина не взимается.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_162608/?frame=6
© КонсультантПлюс, 1992-2014

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ЖеняЖеня,
я понимаю, что в законе так написано, и это вызывает вопрос
если в связи с приведением в соответствие с 99-ФЗ смена наименования с
ЗАО "РомашкаПродукт", а теперь ОА" РомашкаПродукт"
, то не платится, а если как в вопросе
Было ЗАО "РомашкаПродукт", а теперь ОА" Ромашка"( без второго слова)
, то больше похоже на просто смену наименования типа ЗАО Елочка на АО Иголочка, а при первом изменении устав приводят в соответствие с 99-ФЗ
нет? я не права?