И можно ли где-ть пошаговую инструкцию взять?
Подготовить решение, устав ООО, заявление о рео по ф. Р12001, ПА я делаю, но в 46 не требуют и г/п и все, подать документы в регорган, на 6-й раб. день получить новые на ООО
1. Решение о преобразовании, в кот. утвердить учр. доки ООО (п. 1–3 ст. 20 ФЗ от 26.12.1995 N 208-ФЗ).
2.Объявление о рео и уведомление кредиторов не нужно
3. В ИФНС по месту учета, ПФР и ФСС сообщать не надо. (п. 5 ст. 58, ст. 60 ГК, ФЗ от 23.07.2013 N 248-ФЗ), но долгов в фондах быть не должно ни одной копейки, возьмите справку об отсутствии задолженности (справка для вас, подавать ее никуда не нужно)
4. Сообщить контрагентам новые реквизиты
5. сделать запись о переводе сотрудников в ООО в связи с рео без их увольнения
6. ККТ перерегистрировать, если есть
7. Новая печать, если будет по уставу
8. Новая карточка заверки подписей в банке без смены р/с
PS. Судя по вопросам выше у ЗАО нет проф. регистратора. Есть вероятность, но не гарантия, что ЦБ вас пропустит, но пока я не слышала случаев штрафов от ЦБ
Нотариусы некоторые принимают протокол (решение) о рео сентябрем 2014, т.к. понимают, что вы не сможете предоставить выписку из реестра акционера и список лиц, имеющих право на участие в ОСА от профрегистратора
Чем грозит решение такой датой? Нотариусу ничем, вам штрафом от 5 до 10 тыс. руб. от регоргана, но я ни разу не в курсе, чтобы кого-то штрафовали