Рега ООО. Разные лица.

CatMouse

Новичок
30 Ноя 2012
16
5
Москва
Коллеги, всем доброй пятницы.

Ситуация: Первичная регистрация ООО. Учредитель и Гена - два разных человека. Если с Заявителем (он же Учредитель) понятно, то как быть с генеральным? Достаточно ли его подписи на листе или необходимо её как-то заверить или вести Гену в налоговую? :confused: Подскажите, кто сталкивался.
Спасибо. :ah:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

CatMouse

Новичок
30 Ноя 2012
16
5
Москва
какой гена если еще общество не зарегистрировано?
ед.участник пока заявитель

Гена пока что в решении. Достаточно того, что его подпись будет на соответствующем листе (Е)? Никуда будущего ЕИО тащить не надобно?

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
980
Гена пока что в решении. Достаточно того, что его подпись будет на соответствующем листе (Е)? Никуда будущего ЕИО тащить не надобно?

Вы регой занимались когда нибудь?
На заявлении в фнс должна быть подпись только заявителя-учредителя и больше никого! Подпись ставится в присутствии нотариуса.

• Мне нравится
Реакции: CatMouse

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Достаточно того, что его подпись будет на соответствующем листе (Е)?
ненужно там никакой подписи....
нужен только заявитель-учредитель с незабинтованной правой (или все-таки левой?) рукой:)
если к нотариусу идете пусть у него доверенность оформит,
если сам в налоговую соизволит явиться, к нотариусу таскаться ненужно

• Мне нравится

Lawon

Местный
20 Окт 2014
668
196
агась, от генерального даже желания стать таковым не требуется:)

• Мне нравится

CatMouse

Новичок
30 Ноя 2012
16
5
Москва
Вы регой занимались когда нибудь?
На заявлении в фнс должна быть подпись только заявителя-учредителя и больше никого! Подпись ставится в присутствии нотариуса.

Занималась и занимаюсь, но по мере необходимости, как "инхаус". Однако, как вы заметили, это явно не моя специализация, иначе не задавала бы тут вопрос. :) Недавно совсем регистрировала два ООО и ИП. Просто всегда будущим Геной был один из учредителей, поэтому не обращала внимания на сей вопрос. )

Спасибо, я поняла, что была невнимательна. :blush:

CatMouse

Новичок
30 Ноя 2012
16
5
Москва
ненужно там никакой подписи....
нужен только заявитель-учредитель с незабинтованной правой (или все-таки левой?) рукой:)
если к нотариусу идете пусть у него доверенность оформит,
если сам в налоговую соизволит явиться, к нотариусу таскаться ненужно

Насчёт доверки и прочих "прелестей" в курсе. Спасибо за подробный ответ. :friends:

Однако я в шоке... эдак геной кого угодно вписать можно без его ведома... :eek:

Upd: Я о том же...

агась, от генерального даже желания стать таковым не требуется:)

Последнее редактирование:

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
CatMouse, учредители по решению назначают генерального директора в будущей компании. Этим руководителем может быть какое угодно лицо. Хоть дворник. В формах всегда расписываются только заявители (на которых соответствующие листы заполняются). Если лицо не участвует как заявитель - его подпись не нужна.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

CatMouse

Новичок
30 Ноя 2012
16
5
Москва
eve_ripper, хотя я уже выяснила, что сама была невнимательна, всё равно спасибо за подробный ответ: наверняка ещё кому-нибудь пригодится. :thumbs_up: