Увеличние устава ЗАО. Подача документов в налоговую.

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
Уважаемы юристы, добрый день!

Подскажите пожалуйста!

Необходимо зарегистрировать изменения в уставе ЗАО (сейчас будет уже АО).

Провели доп. эмиссию акций по закрытой подписке, отчет зарегистрирован. Соответственно, подаем документы в налоговую.

Если я все правильно понимаю, то подаем следующие документы:

1. Заявление 13001 (но т.к. изменения вносятся и в ЕГРЮЛ, то нужно ли подавать и 14001, или же можно обойтись только формой 13001?);
2. Протокол ОСА на котором принято решение об увеличении УК (т.е. тот, который принимался первым, до регистрации решения и отчета?);
3. Два экземпляра нового устава;
4. Отчет об итогах доп. выпуска акций АО (вопрос, возвращается ли заявителю после регистрации сам Отчет?);
5. Платежка на 800 рублей, за внесение изменений в учредительные документы.

Также, совместно с уставным капиталом хочу привести устав в соответствие с ГК, возможно ли это?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
Заявление 13001 (но т.к. изменения вносятся и в ЕГРЮЛ, то нужно ли подавать и 14001, или же можно обойтись только формой 13001?);
только 13001

Протокол ОСА на котором принято решение об увеличении УК (т.е. тот, который принимался первым
да

Два экземпляра нового устава
да

Отчет об итогах доп. выпуска акций АО (вопрос, возвращается ли заявителю после регистрации сам Отчет
нет, не возвращается

Платежка на 800 рублей, за внесение изменений в учредительные документы.
да

Также, совместно с уставным капиталом хочу привести устав в соответствие с ГК, возможно ли это
не только возможно, но и необходимо, т.к. переходные положения 99-ФЗ гласят, что необходимо привести в соответствие учредительные документы с ГК при первых изменениях в учредительные документы

• Мне нравится
Реакции: Ivan59

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
Цитата:
Сообщение от Ivan59
Также, совместно с уставным капиталом хочу привести устав в соответствие с ГК, возможно ли это

не только возможно, но и необходимо, т.к. переходные положения 99-ФЗ гласят, что необходимо привести в соответствие учредительные документы с ГК при первых изменениях в учредительные документы

Если я вношу доп. изменения одновременно с привидением устава в соответствие, необходимо это включить в протокол (т.е. пишу: утвердить устав в новой редакции)? И он подается в том же комплекте документов (по увеличению УК)?