гражданско правовой договор с работником

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Здравствуйте. Такая делема, необходимо оформить сторожей на предприятие. Берем по гражданско-правовому договору. Может кто нибудь работал с такими договорами? Плюсы и минусы. Кто может поделиться образцом? Буду благодарна.
 

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Владимир7419, у Вас получше база, чем у меня, хотя тоже К+ установлена.
Спасибо Вам огромное.
Конечно не скромно с моей стороны будет просьба, а образец у Вас в К+?
 

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Владимир7419, у Вас получше база, чем у меня, хотя тоже К+ установлена.
Спасибо Вам огромное.
Конечно не скромно с моей стороны будет просьба, а образец гражданско-правового договора у Вас в К+ есть?
можете поделиться?
 

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Сторожа на подряд нельзя сажать, т.е. на г-п договор.

почему? где нашли? мне очень надо, как с директором то разговаривать. Я вроде понимаю, что не могу обрисовать в договоре "график работы", а что делать теперь как мотивировать для руководства?
 

Владимир7419

Пользователь
20 Авг 2014
84
37
Москва

Например, старенькое, но все-же

ПИСЬМО
от 25 декабря 2007 г. N 21-11/123985@

В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 235 НК РФ плательщиками ЕСН признаются лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе организации.
Согласно п. 1 ст. 236 НК РФ объектом налогообложения ЕСН для налогоплательщиков, указанных в пп. 1 п. 1 ст. 235 НК РФ, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским договорам.
В п. 1 ст. 237 НК РФ установлено, что налоговая база налогоплательщиков-организаций определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных в п. 1 ст. 236 НК РФ, начисленных налогоплательщиками за налоговый период в пользу физических лиц. При определении налоговой базы учитываются любые выплаты и вознаграждения (за исключением сумм, указанных в ст. 238 НК РФ) вне зависимости от формы, в которой осуществляются данные выплаты, в частности, полная или частичная оплата товаров (работ, услуг, имущественных или иных прав), предназначенных для физического лица - работника, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в его интересах, оплата страховых взносов по договорам добровольного страхования (за исключением сумм страховых взносов, указанных в пп. 7 п. 1 ст. 238 НК РФ).
В соответствии с п. 3 ст. 238 НК РФ в налоговую базу (в части суммы налога, подлежащей уплате в ФСС РФ) помимо выплат, указанных в п. п. 1 и 2 ст. 238 НК РФ, не включаются также любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, авторским договорам.
При этом налогоплательщикам-организациям следует учитывать, что существенными условиями работы по трудовому договору, определяющими ее отличие от выполнения работ (оказания услуг) по гражданско-правовым договорам, являются:
- присвоение работнику должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации или закрепление за ним конкретной трудовой функции;
- оплата процесса труда (а не его конечного результата) в соответствии с тарифными ставками, должностными окладами работника, с учетом доплат, надбавок, поощрительных выплат, компенсаций и льгот;
- обеспечение работнику соответствующих условий труда;
- обеспечение работнику видов и условий социального страхования;
- соблюдение работником правил внутреннего трудового распорядка организации.
По этим признакам договоры, заключенные организацией с физическими лицами, могут быть квалифицированы как трудовые в отличие от гражданско-правовых договоров, которые этими признаками не обладают.